Женские брюки с высокой талией вне времени и чрезвычайно женственны. Они подходят практически к любому стилю и подчеркивают достоинства фигуры, если подобраны правильно. Узнайте, как подобрать фасон брюк с высокой талией к фигуре, чтобы сделать ее визуально стройной!

Полнят ли брюки с завышенной талией?

Брюки с высокой посадкой — это отличный способ отвлечь внимание от несовершенства тела. Это обязательный элемент одежды для женщин, которые хотят чувствовать себя более уверенно в выбранной одежде. Правильно подобранные, они не полнят, а, наоборот, корректируют пропорции силуэта!

Прежде всего, высокая посадка брюк успешно маскирует недостатки живота. Если к тому же выбрать фасон с зауженными брючинами, эффект похудения усиливается. Но если классический крой кажется слишком облегающим и неудобным для пышных дам, всегда можно выбрать стрейчевые брюки: высокая талия может и должна быть комфортной!

Что важнее – талия определяет лишь высоту брюк. Ключом к оптическому уменьшению фигуры является, скорее, выбор правильного фасона. Если он подобран неграмотно, брюки с завышенной талией действительно могут визуально прибавлять вес!

Брюки с высокой талией: какой фасон кому подходит

  • Брюки с высокой талией и расширенными брючинами предназначены для женщин с очень широкими бедрами. Такие брючины эффективно отвлекают от них внимание. *Фасон mom jeans — лучшее решение для женщин с мальчишеской фигурой: такой крой отлично подчеркивает бедра, визуально увеличивает их объем. 
  • Брюки типа «бойфренд» с завышенной талией подходят женщинам с длинными ногами. Короткие ноги за счет такой одежды еще более визуально укорачиваются, что нарушает пропорции фигуры, и в результате она оптически станет более полной.
  • Черные брючки с высокой посадкой — это выбор женщин с весьма пышными и округлыми формами: черный цвет успешно скрывает недостатки фигуры.
  • Свободные брюки с высокой талией подходят женщинам, имеющим фигуру «яблоко». Свободный крой сделает так, что ноги будут смотреться более стройно по сравнению с верхней частью фигуры, она будет выглядеть более пропорционально.
  • Брюки с очень высокой талией, заходящей далеко за пупок, подходят женщинам среднего роста. Очень маленькие или очень высокие люди могут непреднамеренно нарушать пропорции фигуры, надев одежду такого фасона.
  • Фасон типа skinny подходит самым стройным женщинам с фигурой «песочные» часы.
  • Тканевые брюки с высокой талией —  отличный выбор для полных женщин: никто не говорил, что брюки-сигареты должны иметь стандартную талию!

Брюки с высокой посадкой: как и с чем их носить 

Итак, мы уже знаем, что правильно подобранный фасон брюк с высокой талией помогает подчеркнуть все самое красивое. Однако не меньшее значение имеет манера ношения и весь остальной выбор одежды.

Основное правило — выставлять напоказ завышенную талию. Надели вы тканевые брючки или классические джинсы — высокую талию мы выбираем не для того, чтобы ее закрыть! Поэтому, чтобы лук стал полным, достаточно надеть к брюкам футболку, свитерок или рубашку. 

Высокая талия — это примета последних десятилетий прошлого века. Поэтому если вы хотите создать образ в стиле ретро, то лучше всего подобрать верх в виде белой футболки с цветным принтом в стиле тех лет. Хорошо подходят рубашки — как облегающие, так и в стиле оверсайз. 

Высокая талия может сочетаться с простотой и элегантностью. Черные трубы с высокой посадкой и белая или кремовая рубашка — идеальное сочетание, которое подойдет для любой формальной ситуации.

Что касается верхней одежды, то к брюкам с очень высокой талией подойдет практически все. Короткая куртка сделает талию еще более заметной, джинсовая катана дополнит образ восьмидесятых годов, а длинный тканевый кардиган не испортит пропорций фигуры, как это бывает в случае комбинирования его с брюками, имеющими слишком низкую посадку.

Самый простой образ — джинсы с высокой талией плюс белая футболка — можно легко переделать из кэжуал в вечерний стиль. Достаточно надеть элегантный пиджак и заменить привычные туфли шпильками. Это решение для женщин, которые не хотят тратить время на полную смену стиля. Завершением обновленного вечернего образа могут стать золотые украшения и красный акцент на губах.