Брюки в клетку — это хит последних лет. Они невероятно модны и элегантны, и на их основе можно создать множество уникальных образов. К чему подходят тканевые брюки в клетку и с чем их лучше не сочетать? 

Клетчатые брюки: к чему они подходят? 

Брюки в клетку подходят для большинства повседневных образов. Сочетая их с простым однотонным верхом, мы просто не даем себе шансов на «модный промах». Так что можно сказать, что это идеальный выбор для дней, когда мы хотим одеться как можно скорее без лишних размышлений на эту тему.

Клетка — это не смелый узор, он относится, скорее, к консервативным. Однако это не означает, что нельзя на его базе создать что-то с небольшой ноткой безумства. Вопреки мнению многих, такой узор хорошо сочетается с белыми цветами. Яркая желтая рубашка и черно-белая клетка — отличное сочетание для серых дождливых дней! 

Клетка гармонирует как с классической рубашкой или футболкой, так и со смелым укороченным топом. При этом лучше всего выбирать верх однотонный, например, с простым принтом. 

Брюки в клетку — какая обувь? 

Клетка — это узор, который хорошо сочетается не только с элегантной классической обувью, но и с кроссовками. При выборе подходящей обуви наибольшее значение имеет фасон брюк и стиль в целом. 

  • Туфли на плоской подошве – подойдут к брюкам с высокой талией в клетку. Такой фасон визуально удлиняет силуэт, поэтому дополнительный каблук не нужен. 
  • Обувь с завязкой и ремешком на щиколотке — брюки 7/8 отлично продемонстрируют декоративный элемент обуви, при этом благодаря классической клетке лук в целом останется элегантным.
  • Спортивная обувь — сникерсы или баскетбольные кроссовки отлично дополнят образ, если верх останется элегантным. Сразу несколько элементов в спортивном стиле могут конфликтовать с клеткой!
  • Шпильки — подходят для всех клетчатых брюк вне зависимости от фасона. Классический черный цвет обуви лучше всего сочетается с доминирующим в стилизации узором, делает так, что в целом образ будет выглядеть более шикарным. 
  • Ботинки и ботильоны — отличный выбор для более холодных дней. Они элегантны и хорошо сочетаются с клеткой. Стоит избегать казаков, руководствуясь принципом, что обувь не должна заходить на брюки, покрытой узором.

Брюки в клетку: какой верх?

Водолазка или свитер — неотъемлемый элемент образа в холодные дни. Они будут хорошо сочетаться с клетчатыми брюками, если мы выберем фасон с завышенной талией и заправим в них верх. Все это лучше всего подчеркнуть элегантным пояском. 

В этом случае хорошо смотрятся рубашки, причем вне зависимости от цвета. Классический белый или пудрово-розовый в сочетании с тканевыми брюками в клетку – это атрибут сдержанной офисной моды, а яркие цвета подойдут для вечернего мероприятия наподобие вечеринки. 

Клетчатые брюки отлично сочетаются с короткими топами, особенно если есть опасения, что образ будет выглядеть слишком вульгарно. Классический узор успешно смягчает характер смелого лука. Таким образом, клетка делает возможными модные эксперименты с сохранением чувства меры и стиля. 

Играет роль и выбор верхней одежды. Плащи, жакеты и кожаные куртки подходят лучше всего. Немного хуже дело обстоит с пуховиками. В то время как простые укороченные модели могут сочетаться с клеткой, достаточно толстые куртки покроя парка могут сделать образ не очень гармоничным. 

Брюки в клетку — можно ли сочетать их с другим узором? 

Объединение узоров должно быть сдержанным. Экспериментальные, экстравагантные образы феноменально выглядят на подиуме, но не срабатывают в повседневной уличной моде.  Лучше всего руководствоваться простым правилом сочетания узоров схожего размера. Таким образом, женские брюки в мелкую клетку будут сочетаться с верхом с таким же мелким узором. 

Имеют значения и цвета. Бело-черные клетчатые брюки могут выглядеть довольно театрально в сочетании с узорчатой рубашкой аналогичных цветов. Самый безопасный вариант — сочетать приглушенные тона с яркими: черный и белый внизу будет хорошо сочетаться с неоновым верхом. 

Так же хорошо сочетать контрастные оттенки. Таким образом, клетчатые брюки кирпичного цвета хорошо сочетаются с узорчатым верхом контрастного оттенка — в данном случае это будет зеленый цвет.