Среди основных рекомендаций по мерам предосторожности при столкновении с коронавирусом — частое мытье рук и дезинфекция дверных ручек. Тем не менее, также стоит помнить о чистке ювелирных изделий, которые мы носим на запястьях или пальцах.

Коронавирус распространяется молниеносно, поэтому так важно соблюдать рекомендации по личной гигиене. Каждый из нас должен тщательно мыть руки после каждого прикосновения к предметам, с которыми раньше могли контактировать другие люди. Надевайте перчатки, входя, например, в магазин, и дезинфицируйте дверные ручки, ручки и руль в машине.

Дезинфекция ювелирных изделий и часов от коронавируса и других микроорганизмов

Так же важно дезинфицировать украшения, которые мы носим на пальцах или запястьях. Лучшим решением было бы пока спрятать кольца или часы в ящик, однако те люди, которые не могут отучить себя от ношения любимых аксессуаров, должны помнить о дезинфекции ювелирных изделий и часов.

По информации специалистов, коронавирус покрыт тонким жировым слоем, который уничтожают моющие средства, мыло, дезинфицирующие средства, УФ-лучи. Кроме того, вирус уничтожает этиловый спирт в концентрации ок. 70%.

На рынке есть специальные дезинфицирующие средства для ювелирных изделий, состав которых основан на высокопроцентном спирте. Тем не менее, вы можете так же эффективно продезинфицировать свои украшения домашним способом.

Ожерелья, браслеты или кольца можно мыть с мылом и водой. Надо хорошо вспенить мыло в руках и распределить его по всей поверхности украшений, а затем промыть и вытереть их насухо.

Ситуация намного сложнее, если стоит задача продезинфицировать часы. Стальные браслеты можно протирать тканью, пропитанной жидкостью для дезинфекции. Кожаные ремешки можно чистить с помощью серого мыла или шампуня для волос. Сначала сделайте пену, а затем нанесите ее на ремешок часов.