В период паники, связанной с пандемией коронавируса, многие люди ищут решения для избавления от возможного заражения. Хорошая идея – озонирование квартиры, которое эффективно очистит все пространство вокруг нас. Но убивает ли озонирование вирусы и помогает ли от коронавируса?

Озонатор против коронавируса 

Озон относится к одним из самых сильных окислителей. Эффективность дезинфекции этим веществом превосходит УФ-излучение и фильтры HEPA. Благодаря новым исследованиям, проведенным над коронавирусом, стало понятно, что процесс зонирования эффективно его разрушит. Так что можно утверждать, что озонирование убивает коронавирус.

Стоит помнить, что вирус SARS-CoV-2 является так называемым оболочечным вирусом, который проявляет чувствительность к озонированию. Такая дезинфекция квартиры особенно рекомендуется в тех случаях, когда там находился или находится человек, инфицированный коронавирусом. Эффективно проведенная  процедура влечет за собой заметное снижение микробного загрязнения. 

Что такое озонирование помещения? 

Озонирование связано с использованием химической реакции вступления озона во взаимодействие с органическими соединениями, оказывающими вредное воздействие на организм человека, например, с плесенью, грибком, другими микроорганизмами. В результате обработки помещений озоном погибают вредные соединения, в то время как в воздухе остается очень свежий запах, близкий к естественному аромату после грозы. 

Для озонирования квартиры используются специальные генераторы озона, которые полностью уничтожают вредные вещества. В процессе разложения озона выделяются молекулы кислорода, которые, объединившись с опасными соединениями, приводят к их нейтрализации. 

Эффект   

Проведение озонирования квартиры эффективно снижает риск заражения коронавирусом и устраняет его молекулы из воздуха. Регулярное использование этого метода очистки помещения также позволяет избавиться от аллергенов. 

Другие эффекты:

  • воздух становится намного более чистым и свежим,
  • устраняются причины возникновения многих проблем со здоровьем, главным образом, инфекций верхних дыхательных путей,
  • квартира становится более безопасной для пожилых людей, детей, людей с пониженным иммунитетом. 

Профилактика против коронавируса 

Профилактическое озонирование помещения позволит избежать заражения коронавирусом или вирусом гриппа. Микроорганизмы могут оставаться на поверхности до 7 дней, поэтому важно и предотвратить их размножение.

Озонирование обеспечит обеззараживание, то есть очистку всех поверхностей и удаление вредных для здоровья веществ. Благодаря этому методу коронавирус будет угрожать живущим в помещении значительно меньше. Однако чрезвычайно важно не переусердствовать с использованием озона, строго следовать инструкциям, иначе можно нажить себе серьезные проблемы.