Весна в разгаре, и, хотя многие люди в это время отмечают праздники (кто первомай, кто бельтайн), в этом году обстановка не слишком предрасполагает к празднованию и веселью. Есть еще и астрологические факторы, и для некоторых знаков Зодиака сезон Тельца-2020 будет не лучшим. Но это не значит, что они не смогут воспользоваться этим периодом для своей выгоды и максимально использовать его, создавая свои собственные традиции.

К сожалению, социальная изоляция — это не единственное, что омрачает весну в этом году. Вместо того чтобы предложить нам нежиться в сезонных цветах и находить вдохновение в ярких красках природы, Вселенная «преподнесет» влияние 4 ретроградных циклов. Венера, Юпитер, Сатурн и Плутон отправятся на «ретроградную прогулку», и все это будет во время сезона Тельца.

Кроме того, Паллада, астероид, названный в честь богини Афины, также будет ретроградной, поэтому получается 5 небесных тел вместо 4. А поскольку Венера является планетарной правительницей Тельца, ее ретроград будет напрямую влиять на астрологический сезон этого знака Зодиака.

Более яркая нота этого сезона — новолуние 23 апреля. Бурлящая изобилием и венерианским процветанием, эта лунация послужит столь необходимой нам поддержкой. На первом месте в течение этого времени окажутся темы, вращающиеся вокруг стабильности, удовольствий и вашей системы ценностей.

Хотя впереди еще много хорошего, вот почему сезон Тельца будет более интенсивным, чем обычно, для некоторых знаков Зодиака.

Скорпион, вы вышли из своей зоны комфорта, и это вас беспокоит. Держитесь! В конце концов, Телец — это ваш противоположный, полярный знак, а это означает, что космос бросает вам вызов и предлагает подключиться к бессознательным частям себя, несмотря на вашу природную мудрость и духовно подвижное мышление.

Когда Солнце горит над вашим партнерским сектором, когда оно находится рядом с Ураном, ваши отношения попадают под увеличительное стекло, становятся более заметными все их недостатки.

Ваш могущественный планетарный правитель Плутон также будет ретроградным в этом месяце, и это может направить события как в одну сторону, так и в другую. Влияя на ваш 3 Дом общения, мыслительных процессов и непосредственных обменов, Плутон может приблизить вас к усилению власти, а также покажет вам, где и как вы проявляли свою власть и авторитет. Это может показаться сложным, но вознаграждение того стоит, так что обратите на эту сферу особенное внимание.

Стрелец, вы чувствуете, что партнер и окружающие понимают вас неправильно. Чего вы хотите от своих нынешних отношений? Чего конкретно ожидаете от своего партнера? Есть ли в этих ожиданиях что-то особенное?

Уступки и компромиссы — это не самое любимое ваше занятие и не самая сильная сторона. Но с ретроградной Венерой, которая осветит ваш сектор партнерства, нет никаких сомнений в том, что вы будете пересматривать свои текущие связи, размышлять об их динамике. Стрелец, помните: вы получаете то, что даете сами.

Поскольку Солнце сияет в Тельце и в вашем шестом Доме, отвечающем за здоровье, рутину, должную осмотрительность, возможно, вы обратите повышенное внимание на повседневную жизнь своего партнера, его привычки, попытаетесь что-то у них изменить или сами поддадитесь их влиянию.

Рыбы, вы по пустяковым причинам можете становиться пассивно-агрессивными. В это время ретроградная Венера «встряхивает» ваш 4 Дом семьи, дома и эмоциональных основ. Так что не бойтесь говорить о мире с родственниками, особенно с братьями и сестрами. Если какая-то тема заслуживает обсуждения, не заметайте ее под ковер, окажите себе и другим услугу, разобравшись в больном вопросе.

Именно для этого существуют ретроградные циклы, и это наша обязанность — подчиняться им духовно и эмоционально. И это особенно верно, когда Солнце в Тельце освещает ваш 3 Дом общения, братьев и сестер, местного окружения. Уран тоже здесь, а это значит, что должна произойти революция! Марс входит в ваш знак Зодиака в этом сезоне, так что постарайтесь использовать свою энергию с умом.