Как определить, насколько женщина старалась развивать свое серое вещество на протяжении многих лет? Есть женщины, которые могут выглядеть «дорогими» и эрудированными, но это только видимость. Они вводят окружающих в заблуждение благодаря своему имиджу, но, как говорят люди, по одежке встречают, а провожают все-таки по уму.

Эксперты выявили признаки, по которым можно довольно легко и быстро определить, умна ли женщина, с которой вы общаетесь, или же она скрывает отсутствие высокого интеллекта. Для этого нужно обратить внимание на несколько важных деталей.

1. Живет стереотипами

Женщины, не отличающиеся большим умственным багажом и мудростью, обычно довольно примитивны. Они используют стандартные, шаблонные фразы и выражения и строят свою жизнь на общепринятых принципах. Очень часто зависят от мнения окружающих и подвержены так называемому стадному чувству.

Умный человек достаточно смел, чтобы делать то, что он хочет, вне зависимости от того, какие мысли и чувства он вызовет у других.

2. Прерывает во время разговора

Неспособность женщины внимательно слушать и ее желание постоянно прерывать собеседника тоже свидетельствует о нехватке мудрости. Глупые женщины и девушки способны разговаривать без умолку. Им безразлично, что собеседник тоже хочет выразить свою позицию. Они делают это не из вредности: им даже не приходит в голову, что они поступают неуважительно и эгоистично.

Умный человек всегда прислушивается к точке зрения другого, даже если он категорически не согласен с мнением своего оппонента.

3. Упорно доказывает свою правоту

В дополнение к неспособности слушать интеллектуально обделенная женщина склонна «до упора» убеждать всех, насколько правильна ее точка зрения. При этом не имеет значения, насколько логичны аргументы собеседника. Она всегда права, а остальные — нет.

Такое поведение чаще всего можно наблюдать во время спора. Женщина испытывает ревностное желание доказать свою правоту вне зависимости от того, насколько она компетентна в данной теме. Для таких женщин признание правоты собеседника равнозначно признанию того, что он сильнее и умнее. Для людей с низкой самооценкой это просто невыносимо.

4. Не может вести конструктивный диалог

Дама, не отличающаяся мудростью и интеллектом, не любит вести долгие разговоры, которые призваны помочь решить какую-то проблему. Это для них слишком сложно.

Самые неприятные и невыносимые для нее моменты — это когда ее критикуют. Как правило, глупая женщина не знает, как вести такие разговоры.

5. Излишне беспокоится о своей внешности

Обычно, когда внимание женщины чрезмерно занято тем, как она выглядит, это компенсирует недостаток ума. Для мудрых женщин важен не только достойный внешний вид — они хотят выделяться и другими качествами.

Конечно, это совершено не означает, что интеллектуально развитая женщина пренебрегает собой и не следит за внешностью. Но все должно быть в пределах рамок разумного.

6. Долго злится

Нет смысла долго злиться и дуться, но женщины без особого умственного багажа этого не понимают. Если человек сделал что-то неприемлемое для нас, мы можем найти компромисс, поговорить и попытаться решить проблему. Однако глупые женщины так не считают. Они просто навсегда стирают человека из своей жизни, но при этом ожидая, что тот постоянно будет перед ним извиняться.

Даже если они принимают его обратно, то долго обижаются и возмущаются по поводу прошедших событий и никоим образом не пытаются исправить ситуацию.

7. Постоянно предъявляет претензии

Умные люди понимают, что вы либо принимаете кого-то с его недостатками, либо прекращаете свои с ним отношения. Однако дамы, не одаренные большим количеством серого вещества, часто живут в токсичных отношениях, наполненных упреками, претензиями и завышенными ожиданиями. Они пытаются изменить мужчину, а если тот остается прежним, начинают устраивать драму. Это может продолжаться на протяжении всей их жизни.

Способ поведения, фразы, отношение к другим — все это может многое сказать о человеке, о его уме. Запомните то, что говорилось выше, и хорошенько подумайте, прежде чем связываться с такими представительницами прекрасного пола.