С первого дня жизни родители заботятся о нас и наших потребностях. Не спят по ночам, кормят, одевают и делают все возможное, чтобы мы могли стать счастливыми и хорошими людьми.

Когда мы вырастаем, родители стареют, и говорят, что старики становятся как дети. Это может смущать и раздражать нас, теперь уже взрослых. Это тот момент, когда наши роли поменялись местами. И мы не должны забывать обо всём, что они сделали, пришла наша очередь заботиться о них и, прежде всего, проявлять должное уважение.

Конечно, они тоже в чем-то ошибались, но мамы и папы наверняка делали это ради одного — для нашего же блага. Они делились с нами радостью, держали нас за руку в моменты слабости.

Родители — одни из самых значительных фигур нашей жизни, если не самые важные. В связи с этим мы представляем одну поучительную историю, которую стоит прочитать и, возможно, вспоминать в какие-то моменты.

80-летний мужчина сидел на диване со своим 45-летним сыном. Внезапно на их окно приземлилась большая ворона. Отец просил сына: «Что это?». Сын сказал: «Ворона».

Птица тихо сидела у окна и не двигалась. Через несколько минут отец задал тот же вопрос: «Что это?» Сын ответил: «Папа, я же тебе говорил, это ворона!».

Прошло еще несколько минут, и отец спросил в третий раз: «Что это?». В голосе сына отчетливо послышалось раздражение: «Это ворона, запомни уже наконец-то!»

Отец спросил его и в четвёртый раз, а затем разозлившийся сын начал кричать: «Почему ты задаёшь мне один и тот же дурацкий вопрос? Я же сказал, что это ворона!»

Отец встал с дивана и пошёл в свою комнату. Нашёл старую поношенную тетрадку — это был дневник, который он начал вести со дня рождения сына. Он вернулся с ним на диван, отдал сыну и попросил прочитать открытую страницу.

Сын начал читать вслух:

— Сегодня мой трёхлетний сын сидел со мной на диване, и на подоконник уселась ворона. Ровно 23 раза он спросил меня, что это, и я отвечал 23 раза: «Ворона».

С каждым вопросом я крепче обнимал его. Меня это совсем не злило, я просто чувствовал большую любовь.

Когда мы были маленькими, родители прощали нам много раздражающих их вещей. Мы можем этого не замечать, но по мере нашего взросления родители нуждаются во все большем внимании. Как дети. При этом они чувствуют себя обузой — в отличие от беззаботных детей. Если вы относитесь к ним без уважения, это чувство придёт к ним гораздо быстрее и будет сильнее.

Помните, что у вас не так много времени, а терпение — это минимум того, что мы можем дать своим родителям. И им это нужно. Так же, как оно было нужно вам, когда вы были маленькими.