Многие из нас хотя бы раз в жизни делали карту желаний. Формула ее действия проста: наше визуальное представление мечтания, целей и желаний воспринимается подсознанием человека — нам проще представить их реализацию, и в конечном счете мы увеличиваем шансы на достижение всего этого. Но вы когда-нибудь задумывались, что весь наш дом может выглядеть как одна гигантская трехмерная карта желаний?

Именно это утверждает Мари Даймонд — всемирно известный оратор, трансформационный лидер, принимавшая участие в популярном фильме «Секрет»,  автор одноименной книги и мастер фэн-шуй. 

Если расширить концепцию обычной карты желаний в бумажном виде до того, чтобы она включала весь наш дом (то есть комнаты, в которых мы проводим больше всего времени), наше подсознание будет подпитано еще более позитивными образами, которые могут очень помочь нам воплотить мечты в жизнь. 

Закон притяжения 

Когда мы постоянно на что-то смотрим, оно неосознанно проникает в наше подсознание, которое не знает разницы между реальностью и тем, что оно «видит». И это сильно влияет на нашу жизнь, — объясняет Даймонд, подчеркивая, что влияние окружающей среды — это звено, которое часто отсутствуют в процессе реализации желаний. 

Согласно закону притяжения, кроме наших мыслей, чувств, действий и судьбы, на исполнение желаний влияет и окружающая среда — на 33%, добавляет мастер фэн-шуй с более чем сорокалетним опытом. Другими словами, вещи в нашем доме действуют как один огромный магнит. Они способны привлекать не только хорошее, но и плохое. Поэтому мы должны тщательно рассмотреть то, что окружает нас в доме.

Чтобы создать у себя в жилище оазис мира и покоя, совместимый с нашими целями и мечтаниями и способный помочь в исполнении желаний, воспользуйтесь основными советами Мари Даймонд. 

Прихожая 

Она представляет собой вход в наш «трехмерный макет» карты для визуализации желаний. Если передняя грязная, захламленная коробками, обувью и горой курток, это не будет хорошо воздействовать на наше подсознание. Уберите обувь и одежду вне поля зрения и поддерживайте чистоту в коридоре, так как его внешний вид влияет на 10% нашего благополучия каждый день.

Украсьте прихожую семейными фотографиями, красивой лампой, комнатным растением в горшке или свежими цветами, кристаллами и другими предметами, которые помогут вам улыбнуться, когда вы вернетесь домой после тяжелого дня. 

Спальня

Во время сна мы очень чувствительны к энергиям вокруг нас, и последнее, что мы видим перед отбытием в царство Морфея, — это чаще всего тумбочка. Постарайтесь не загромождать ее книгами, лекарствами, счетами, гаджетами. Лучше поставьте на тумбочку семейную фотографию или положите какую-нибудь вдохновляющую книгу. 

Также обратите внимание на картины над кроватью, если таковые есть. Избегайте мотивов воды, поскольку они могут вызвать слишком сильное эмоциональное или подавленное, депрессивное настроение. Выберите полотна с расслабляющей и романтической атмосферой или же те, которые отражают ваши мечты. 

Гостиная

В идеале стул перед диваном должен быть круглым. Если это не так, то не нужно покупать новый — просто уберите с него газеты, еду, пульты дистанционного управления и украсьте ароматными свечами (зажигайте их, как только войдете в квартиру).

Поставьте какой-нибудь предмет теплых и ярких цветов, например, сосуд с апельсинами, белыми кристаллами кварца или аметиста — минералами, которые заземляют. 

Кабинет, рабочая зона 

Положение рабочего стола особенно важно, поскольку оно влияет на приток денег. Если стол приставлен к стене, вы мешаете себе прогрессировать и процветать. В этом случае отодвиньте его от стены. Сделайте так, чтобы дверь кабинета, когда вы сидите, находилась в поле зрения, потому что и потенциальные клиенты, и деньги приходят именно через дверь.

Из декоративных элементов выбирайте вещи золотого цвета, потому что они привлекают финансы (например, сделайте красивые рамки для дипломов и сертификатов или логотип компании в золотом обрамлении).