Мысли и эмоции могут повлиять на изменения клеток, органов и ДНК!

Многие ученые начали изучать целебный эффект мышления. Это неудивительно: на протяжении многих веков шаманы и спиритуалисты считали, что мысль часто может быть лучшим лекарством для психически и физически ослабленного здоровья.

Хотя эта теория все еще неоднозначна, некоторые исследователи, такие как известный американский биолог Брюс Липтон, доказали, что мысли — независимо от того, осознаем мы их или нет — могут влиять на функции организма и изменять ДНК.

В то время как негативные мысли оказывают разрушительное воздействие на наше здоровье. С другой стороны, позитивные слова, которые мы произносим сами себе и любовь к себе могут творить настоящие чудеса для нашего здоровья.

Самая большая ошибка, которую мы совершаем, — это критиковать себя, свои действия, свое тело и свою внешность. Клетки слушают нас в течение 24 часов, и каждая негативная мысль и слово вызывают плохие изменения в нашем теле.

Вот почему так важно каждый день произносить себе приятные слова, ободрять и утешать свою душу, потому что слова и частоты энергии значительно влияют на перепрограммирование ДНК.

Каждая часть нашего тела имеет развитое сознание и понимает любовь, хорошее настроение и поддержку, и это обеспечивает нам самоисцеление.

Чтобы создать узы уважения и любви к себе, своему телу, органам и клеткам, необходимо развивать взаимозависимые отношения.

Первый шаг к этому — слушать и понимать свое тело во время медитации или простого расслабления в тишине и спокойствии.

Тереза ​​Уэйд, автор книги «Клетки слушающие тебя: разговор с телом может исцелять», дает несколько рекомендаций.

  • 1. Смотрите на свое тело как на единое целое, которое понимает и испытывает каждую вашу эмоцию.
  • 2. Положительно говорите о своем теле, чтобы стать командой, которая станет лучшим щитом от болезней.
  • 3. Не отрицайте желаемых изменений, а представляйте их по-другому. Например, вместо того, чтобы говорить: «Мое тело толстое и ужасное», скажите: «Мое тело требует от меня здоровых изменений, и я готов(а) внести эти изменения».

Ошо, один из самых выдающихся гуру и спиритуалистов, сказал: «Как только вы начнете общаться со своим телом, жизнь станет намного проще. Не боритесь против своего тела, оно не хочет оскорблений, насилия, агрессии, напряженности или любых форм конфликта. Если вы хотите иметь здоровое и красивое тело, замените конфликт комфортом и добротой».