Сон очень важен для того, чтобы мы могли чувствовать себя хорошо — и физически, и эмоционально. В свою очередь, поза сна важна для его качества, но не только.

Любопытно, что она может много рассказать о человеке – например, о том, насколько он напряжен, подвержен стрессу, каков он в любви и т.п. Посмотрите на 4 распространенные позы сна и узнайте, что они рассказывают о вашем партнере.

Поза эмбриона

Если ваш партнер чаще всего спит именно таким образом, то он чувствительный и добрый человек.

Положение плода во сне является показателем того, что люди, которые отдыхают таким образом, очень любят комфорт, ощущение полной безопасности.

Такие мужчины чувственны, но при этом очаровательно застенчивы.

Поза солдата

Мужчина частенько спит на спине, вытянув руки и положив их рядом с телом или немного отодвинув в стороны? Это показатель того, что это тихий, сдержанный человек, имеющий в жизни высокие стандарты буквально во всем.

Также этим мужчинам свойственно трудно впускать других людей в свою жизнь. Связано это с тем, что им нужно достаточно много времени, чтобы хорошо узнать новых знакомых.

Зато такие партнеры обычно очень серьезны в отношениях, дают ощущение безопасности и уверенности в будущем.

На животе

Мужчина, которому нравится спать на животе, любит контролировать все и вся.

С другой стороны, сам он достаточно закрыт даже от близких, в том числе от избранницы.

Это обладатель сильной воли, который знает, чего он хочет достичь.

Как правило, это сосредоточенный и ориентированный на вполне конкретные личные цели, прагматичный человек, а в любви он предпочитает, скорее, классические вещи.

«Морская звезда»

В этом положении спящий часто двигается, и это говорит о том, что он, по всей видимости, испытывает стресс.

Когда мы напряжены, мозг выделяет гормоны, запускающие реакцию «борись или беги во сне».

Но излюбленная поза морской звезды указывает не только на то, что мужчиной владеет стресс. Это еще и признак эмоциональности его натуры, способности легко рассердиться, быстро почувствовать нервозность и раздражение.