Инвестиции в хорошие кисти для макияжа всегда окупаются. Благодаря им применение косметики становится намного проще, а эффект может превзойти ожидания. До недавнего времени, когда речь заходила о хороших аксессуарах для макияжа, на ум приходили только модели с натуральной щетиной.

Однако сегодня благодаря развитию современных технологий, говоря о высококачественных кистях, мы имеем в виду и имеющие синтетические щетинки. Это отличная новость для веганов и людей с аллергией. Зачем делать ставку на веганские аксессуары и как их выбрать?

Современные кисти с синтетической щетиной

Самые популярные веганские щетинки – это таклон, то есть современные полиэфирные волокна. Таклон ценится, потому что в процессе производства волокна «вытягиваются», чтобы его кончики сужались, имитируя тем самым натуральную щетину. Благодаря этому такой искусственный материал не уступает ей в деликатности.

Вопреки распространенному мнению, высококачественная синтетическая щетина так же хорошо, как и натуральная, может переносить и растирать сыпучие и пигментированные тени. Кроме того, веганская щетина обладает свойствами, которые делают ее для некоторых потребителей весьма удачным выбором:

  • волокно прочное: не крошится, не пересушивается, не склонно к ломкости;
  • легко содержать такие кисти в чистоте: они хорошо переносят очистку и дезинфекцию. Поэтому их охотно выбирают и профессионалы, которые особенно заботятся о гигиеничности в работе;
  • не вызывает аллергии. Многие люди страдают аллергией на шерсть животных. Но и они могут пользоваться высококачественными кистями для макияжа — просто им нужно покупать продукты с веганской щетиной;
  • не впитывает жидкую и кремовую косметику. Благодаря этому свойству аксессуар наносит ровно столько косметического средства, сколько набирает — это экономит время и деньги!

Выбираем кисти для макияжа лица

Веганские кисти незаменимы для нанесения кремовой и жидкой косметики, то есть базы и корректоров. Здесь особенно стоит запастись моделью flat top с плоской щетиной, которая предназначена для нанесения грунтовки. Также стоит купить кисть для корректора, соответствующую вашему вкусу. Наиболее популярными считаются язычковые или круглые.

Подходят ли кисти с синтетической щетиной для нанесения пудры и других сыпучих косметических средств для лица? Да. Для пудры стоит выбрать модную в последнее время модель «яйцо». Для бронзатора и румян подойдет аксессуар с косо сформированной щетиной или уменьшенное «яйцо». Для хайлайтера хороша увеличенная blending brush с длинной щетиной.

Какие кисти подойдут для макияжа глаз?

Все больше профессионалов и просто любительниц макияжа выбирают веганские кисти для смешивания теней для век. Покупая их, стоит обратить внимание на то, достаточно ли нежная щетина. Кроме того, желательно, чтобы она была рифленой: тогда она хорошо имитирует структуру натуральных волосков, хорошо переносит косметику и облегчает ее растирание.

Также стоит запастись кистью-карандашом (pencil brush) для точного нанесения, например, на нижнее веко или в уголках.

Для нанесения кремообразных теней незаменим небольшой «язычок», который поможет наносить цвет именно там, где это необходимо.

Как мыть кисти с синтетической щетиной?

Синтетическая щетина имеет структуру, которая не впитывает внутрь остатки косметики, — это делает ее чистой. Для мытья стоит использовать щадящее моющее средство — например, мыло, шампунь или специальную жидкость для мытья аксессуаров для макияжа.

Кисти следует мыть под проточной водой, стараясь не замачивать ручку. Вы также можете использовать специальный очиститель для кистей, который облегчает тщательное удаление остатков косметики. Аксессуары сушат в горизонтальном или вертикальном положении щетиной вниз — благодаря этому их форма и свойства будут сохранены.