Если вы почувствовали эти пять вещей, значит, вас сопровождает негативная семейная карма, и вы несете ответственность за избавление от кармических долгов… 

Карма представляет собой постоянное вызревание и развитие каждого из наших действий. Поэтому последствия, с которыми мы сталкиваемся в будущем, могут быть «рождены» еще в прошлом. Тем не менее, существует вера в то, что карма может наследоваться по крови, то есть существует кармическая ДНК. Поэтому часто говорят, что человек, который часто и необоснованно подвергается различным блокировкам жизни и энергии, является жертвой кармической ДНК.

Это не означает, что вы унаследовали карму непосредственно от родителей: эти потоки энергии могут восходить к очень далекому прошлому, к вашим древним предкам. Например, кто-то в вашей семье в прошлом «посадил семена» негативной энергии, то есть сделал что-то, за что стоило бы раскаяться, и плоды негативной кармы начинают созревать только в вашей жизни.

Кармическая ДНК строится и поддерживается на протяжении очень многих лет. Но есть способы освободиться от негативной семейной кармы, и в индийских религиях этот процесс обозначается как «мокша». 

Пять признаков, которые появляются, если вы стали жертвой семейной кармы. 

  • Вы чувствуете, что сильно отличаетесь от семьи, у вас разные системы ценностей, и вам хотелось бы изменить многие действия членов своей семьи. 
  • Вы часто сталкиваетесь с беспричинными недомоганиями, особенно в области плеч (заблокированные энергетические точки). 
  • На пути к реализации планов у вас часто возникают препятствия, даже если вы сделали все возможное, чтобы на этот раз добиться успеха. 
  • Вы слишком самокритичны и сами себя замедляете на пути к самореализации. 
  • Вы духовно развиты и осознаете пагубность определенных действий членов своей семьи, которые, по вашему мнению, могут вернуться к вам в виде кармического долга. 

Чтобы избавиться от негативной кармы, доставшейся по наследству, нужно доверять своей интуиции и избавляться от необоснованных страхов. Станьте создателями своей кармы и исправьте поступки, которые, по вашему мнению, могут быть вызваны кармическими долгами. Медитируйте и осознавайте каждое свое действие, свои мысли, слова, эмоции.

Постарайтесь избавиться от негативных отношений, которые создают энергетические узлы, «разрезайте» их или отпускайте. Важно осознавать и принимать все жизненные проблемы, решать их и иногда позволять карме преподавать вам важные уроки.