Избегайте их, как огня, даже испытывая сильные эмоции. Этих несколько фраз любимый человек вам долго не простит!

Эмоции во время ссоры иногда достигают зенита. Любая пара с более-менее длительным стажем отношений об этом прекрасно знает. В разгаре скандала мы рискуем сказать слишком много слов, прежде чем подумаем над их значением. Партнер может воспринять их слишком близко к сердцу, и ему будет трудно забыть о них. 

Может, стоит иногда сделать глубокий вдох и подождать, пока напряжение немного спадет, чтобы не разрушить связь, которая строилась годами? Вот запрещенные фразы, из-за которых ваш союз может оказаться под вопросом. 

Если вы когда-то использовали из фраз, приведенных ниже, это означает, что ваши отношения движутся не в ту сторону. Или ваше желание уязвить вторую половину важнее ее чувств?.. Если нет, прочитайте предупреждение о том, от каких слов нужно воздерживаться во время конфликта. 

Ты такой же, как твой отец 

Еще полбеды, если его отец — примерный человек, самым большим недостатком которого является, например, трудоголизм. Хуже, если жизненная миссия вашего партнера — быть кем-то совершенно другим. Люди, выросшие в домах, где царили насилие и алкоголь, боятся стать такими, как родители.

Таким образом, подобная фраза неприемлема по двум причинам. Во-первых, вы причиняете боль мужчине и разрушаете его идеалы, а во-вторых, даете ему понять, что не уважаете одного из самых важных людей в его жизни. 

Жалею, что вышла за тебя замуж 

Такие слова, произнесенные на эмоциях, предназначены для того, чтобы вонзить острую иглу в самую уязвимую точку. Но зачем так говорить, если большую часть времени вам хорошо вместе и вы ни о какой ненависти не думаете?

Что, если в какой-то момент партнер перестанет реагировать на ваши жалобы, в один прекрасный день почувствует, что уже сыт по горло этой критикой, и воспримет ваше заявление вполне серьезно?..

 Не стоит шутить с такими вещами. А если вы на самом деле несчастливы с кем-то, то будьте честными и расставайтесь достойно, вместо того чтобы манипулировать другим человеком таким образом.

Мне никогда не было хорошо с тобой в постели 

Если это месть парню, с которым вы сейчас расстаетесь, то это спорная, но все же приемлемая идея. Но если вы собираетесь провести с этим человеком еще какое-то время, вам лучше прикусить язык. 

Мужчины терпеть не могут критики, и уж тем более в такой деликатной сфере, как эта. Звучит так, как будто вы всегда раньше лгали и выставляли его дураком. В отместку он может нервничать и расстраиваться так долго, что до «этого» не дойдет еще очень долго. Вы этого хотите? 

Даже твой брат думает, что ты безнадежен 

Брат, сестра, а может быть, друг — сюда можно подставить любого человека. Во-первых, этой фразой вы даете понять, что обсуждаете партнера за его спиной с близкими. А во-вторых, вы разрушаете его доверие к своим друзьям и членам семьи.

Он тут же почувствует себя обиженным и преданным, и вы не сможете быстро восстановить его эго. Представьте себе, что он бросает в гневе, что даже ваша сестра считает, что на вас нельзя рассчитывать. Естественно, вы обидитесь и на мужчину, и на сестру.  

Иногда я тебя ненавижу 

Многие женщины используют эту формулировку, когда хотят дать понять своему партнеру, чтобы он просто больше ничего не говорил – грубо говоря, заткнуть ему рот. Они вовсе не имеют в виду чувство ненависти в чистом виде.

К сожалению, такой текст — это нож в сердце любимого, и в ситуации ссоры он совершенно не задумывается над вашими намерениями — ему просто очень обидно и больно.

Это выражение огромного презрения к другому человеку, и его нельзя забыть так легко. Никогда не бросайте такие слова на ветер, особенно в сторону кого-то, кого вы на самом деле любите!