Как спать — вместе или по раздельности — вопрос индивидуальный и предполагающий разность мнений. Тем не менее, астрологи назвали несколько знаков Зодиака, которые предпочитают спать в одиночестве, даже если у них есть вторая половина, которую они искренне любят.

Причина банально проста: просто им гораздо удобнее, когда они оказываются в постели одни и могут распоряжаться этим пространством по своему усмотрению. Они плохо высыпаются, когда рядом с ними кто-то есть, с другой стороны — им спокойно и комфортно, когда они одни. Кто эти знаки Зодиака?

Водолеи не очень эмоциональны по своей природе и не склонны демонстрировать любовь и близость, даже если в душе это им не чуждо. Мужчины и женщины этого зодиакального знака не любят постоянно обниматься и того, что к ним все время кто-то прикасается.

С другой стороны, им нравится оставаться в уединении и сохранять свое личное пространство. Также они любят проводить ночное время в одиночестве, чтобы иметь возможность перезарядить свои внутренние батарейки.

Водолеи при этом могут испытывать искренние сильные чувства как второй половине, но этого не проявлять, поэтому кажутся холодными и равнодушными.Но на самом деле все проще: они предпочитают хотя бы немного пожить в собственном мире, помечтать, иметь время для себя, для своих идей и мыслей.Кровать — это их крепость, и они крайне неохотно делят ее с кем-то другим, даже с любимым человеком.

Дева — один из самых продуктивных, амбициозных и трудолюбивых знаков Зодиака. Казалось бы, причем здесь любовь ко сну без партнера? Дело в том, что сон очень важен для Дев, поскольку в течение дня они много работают, учатся, и соответственно, сильно устают. Им необходимо выспаться, причем это количество сна должно быть и качественным, чтобы у Дев были силы на следующий напряженный день.

А этого может и не произойти, если кто-то спит рядом. Если Девы укладываются не одни, то будут разговаривать, отвлекутся на что-то еще и заснут позже.А ведь люди этого знака очень организованны, все в своей жизни планируют и хотят, чтобы ничто не нарушало их расписания.При всей своей любви к партнеру Девы не позволят ему сделать что-то, что нарушит их график и помешает работе.

Стрельцы — один из самых независимых знаков Зодиака, поэтому его представители редко создают серьезные связи. Вот почему они не привыкли спать с партнером.Такие мужчины и женщины высоко ценят свободу и пространство буквально во всем, им нравится лежать на кровати в одиночестве и расположиться так, как это удобно им.

Это парадоксально, если учесть, что Стрельцы много путешествуют, бывают на различных экскурсиях, в походах, могут спать в самых различных местах, далеких от роскоши (даже, например, в каких-нибудь хижинах).

Летом Стрельцы любят подремать на улице, под звездами. Но вот спать с другим человеком они могут так и не привыкнуть. Стрельцы в этом вопросе не идут на компромиссы, хотят, чтобы площадь кровати и одеяло безраздельно принадлежало им. Таким людям обычно не нравится все время – и днем, и ночью — быть со своим партнером, даже если это искренне и сильно любимый ими человек.