У Юпитера, как и у любой другой планеты, есть две чередующиеся фазы – прямое и ретроградное движение. В отличие от Меркурия, Венеры и Марса, которые находятся ближе к земле и возвращение которых к «нормальному» ходу влияет на нашу жизнь почти мгновенными положительными переменами, влияние директного Юпитера немного слабее. Но оно содержит в себе большой потенциал, который может быть освоен при соответствующем уровне осознанности. 

Когда Юпитер ретроградный, мы можем работать над внутренней стабильностью, уверенностью в своих убеждениях и навыках, иметь оптимистические взгляды на будущее и веру в то, что как только планета вернется к своему «нормальному» движению, мы будем пожинать сладкие плоды этого мировоззрения. Мы почувствуем себя настоящими любимчиками судьбы и выложим ковер из лепестков роз, по которому пойдем вперед. 

Используйте силу директного Юпитера с умом 

13 сентября Юпитер пойдет вперед, и сегодня мы представляем аналогию, чтобы объяснить, как именно действует этот планетарный транзит и каким образом можно получить максимальную отдачу от его воздействия. 

Представьте, что Юпитер — это ваш любимый торт. А теперь представьте, что вы не пробовали его годами, а теперь он предстал перед вами во всей своей красе, со всем своим очарованием и неотразимым ароматом. Вы чувствуете их каждой клеточкой своего тела и понимаете, что всего лишь один укус вызовет у вас настоящую эйфорию.

Вы идете по улице, проходите мимо окон любимой кондитерской, и Он там. Наверное, его только недавно испекли и он еще такой свежий. А какой мягкий и тает во рту… Вы почти чувствуете вкус и, сами того не замечая, беретесь за ручку двери, чтобы войти. Вы просто понимаете, что больше не можете устоять перед искушением. Но в этот момент блаженная улыбка застывает на вашем  лице, потому что вы с ужасом понимаете, что дверь заперта. 

Когда дверь заперта — это ретроградный Юпитер. Вы можете в деталях рассмотреть, как выглядит ваш торт, но, к сожалению, не можете его попробовать. Вам остается лишь уткнуться носом в стекло и мечтать о моменте, когда он окажется у вас в руках.

Это разочарование заставляет вас направлять энергию, исходящую от самой большой планеты Солнечной системы, внутрь. Вы начинаете медитировать, даже совершенно бессознательно, представляя, насколько лучше бы стала ваша жизнь, если бы вы и ваш сладкий деликатес смогли бы быть вместе физически. 

Дни превращаются в недели, а любимая кондитерская так и не открывается. Вы узнаете, что собственник переехал в другую страну, и скоро вам будет даже негде увидеть своего любимца. Но торт оставил свой глубокий след в вашей голове… 

Приготовьте свой любимый торт сами 

Магия ретроградного Юпитера начинает действовать, когда картина  того, чего вы хотите, становится настолько ясной, что вы начинаете искренне верить в свои способности и таланты, верить в то, что вы сами сможете испечь этот торт. Даже если вы не сможете этого сделать, то, по крайней мере, будете знать, что хотя бы попытались.

Вы проведете еще неделю-две в одиночестве, экспериментируя с разными ингредиентами, работая над несколькими рецептами, найденными в интернете, и наконец — бинго! Вы понимаете, что нашли точные пропорции. День, когда вы насладитесь уникальным тортом, испеченным на кухне собственными руками, — настоящая нирвана для вашей души. А когда приходит время его попробовать, это самый большой подарок от судьбы, который вы когда-либо получали.

День, когда Юпитер начинает двигаться в прямом направлении

Ближе к вечеру вы, как обычно, снова проходите через свою любимую кондитерскую, и – о, чудо — витрины снова полны соблазнительной выпечки, о которой вы так мечтали.

Но вы  больше не мечтаете, потому что утром вы наелись торта, приготовленного двумя нежными, но трудолюбивыми руками. Вы по-прежнему заходите в кондитерскую — из чистого любопытства, а хозяин встречает вас широкой улыбкой и искоркой в глазах. «Не хотите ли попробовать всеми любимый торт с нашей витрины?» — вежливо спрашивает он. Вы на мгновение задумываетесь, но все равно отказываетесь.  «Нет, спасибо, я утром наелась торта, который испекла сама. Пока вас не было, я попробовала разные рецепты, пока не нашла тот, что мне подходит больше всего. И наконец мне это удалось. Все, кто его пробовал, говорят, что это самый вкусный торт, который они когда-нибудь пробовали».

Собственник кондитерской округляет глаза и вдруг с нескрываемым интересом добавляет: «А как насчет того, чтобы я купил права на ваш рецепт, потому что у нас как раз возникла идея выставить на продажу новый продукт?» Вы начинаете чувствовать, что удача наконец повернулась к вам лицом, и охотно соглашаетесь. 

Во время, когда Юпитер директный, ваш торт превращается в настоящий «бестселлер». Вы уже начинаете разрабатывать новые рецепты, которые безумно нравятся даже самым капризным покупателям. Продажи в кондитерской увеличиваются вдвое, и хозяин предлагает вам стать его партнером. И вам не остается ничего другого, как принять это предложение.

Вы помните те мрачные времена, когда Юпитер был ретроградным, и все, что вам хотелось, — это попробовать вкусный торт, который было невозможно нигде достать? Понимаете ли вы, что, как только вы обрели уверенность в своих силах и талантах, все встало на свои места? Все это время ответ был внутри вас, вам нужно было просто поверить в себя …

Жизнь прекрасна, друзья! А Юпитер уже прямой, так что вперед, готовьте свой любимый торт и наслаждайтесь им каждой клеточкой своего тела!