Природа обладает великой силой — в это верили наши предки и уделяли большое внимание знакам, которые она им посылала. Кроме того, они совершали различные ритуалы, чтобы облегчить себе жизнь.

Сегодня мы расскажем о семи древних убеждениях. Наши предки верили, что если они будут следовать этим простым правилам, то смогут наслаждаться хорошим здоровьем и бодрым духом до глубокой старости.

1. Предки считали, что когда они впервые в сезоне видели в небе летящего журавля, то не должны были проигнорировать это событие. Они должны были подпрыгнуть семь раз, и считалось, что это избавит их от боли в спине и сохранит их позвоночник здоровым на долгое время.

2. Ногти предписывалось подстригать только в определенный день — в четверг. Если делать маникюр в этот день, ногти будут здоровыми, и с ними не будет никаких проблем.Кроме того, считалось, что подстригание ногтей в четверг обеспечивает здоровье зубам.

3. Когда человек просыпается, нужно руководствоваться простым правилом, которое поможет ему быть здоровым. Тапочки следует надевать в определённом порядке: сначала на левую ногу, потом на правую. Следование этому простому правилу избавляет от боли в костях и суставах.

4. Наши предки не запрещали детям веселиться на улице во время грозы, а в сильный дождь не заставляли идти домой, чтобы переждать плохую погоду. Напротив, они отправляли детей на улицу, чтобы они могли побегать под дождевыми каплями. Благодаря этому, как считалось, дети быстро росли и были здоровыми.

5. Согласно древним верованиям, представители сильной половины человечества должны быть осторожны, когда протягивают другому человеку руку для рукопожатия. По каким-то причинам здороваясь левой рукой, мужчина рискует расстаться со своим здоровьем.

6. Как уже говорилось выше, предки считали природу наделенной великой силой и этим активно пользовались. Они были убеждены, что если будут обнимать дерево и потирать его кору, то смогут всю жизнь поддерживать хорошее здоровье.

7. Под ливень выходили не только дети, но и взрослые. Считалось, что если «искупаться» под первым весенним дождем, то до следующего года не будет серьезных причин беспокоиться о своём здоровье.