Если вы до сих пор не клали фотографии своих детей в кошелек, то сейчас можете передумать и сделать это!

С одной стороны, мы слышим от эзотериков совет не захламлять свой кошелек чем-то, кроме собственно денег. Особенно не рекомендуют они класть фотографии родственников (больше информации по этому вопросу вы можете прочитать в нашей статье Каким должен быть кошелек, приносящий богатство).

Тем не менее, очень многим людям нравится иметь в кошельке фотографии своих самых близких в жизни людей, и чаще всего особое место занимают дети.

Речь идет, конечно же, о причинах сентиментального свойства: у нас возникает чувство, что образы, которые всегда с нами, укрепляют нас и вызывают замечательные воспоминания, связанные с нашими наследниками.

Так советуют делать и… ученые, но, правда, по совсем другой причине. Более того — если у нас в семье нет детей, нет ни маленьких племяшек и других родственников, они советуют вырезать фото детей из любого журнала и положить их в кошелек. Исследователи говорят, что это мудрый шаг, который может помочь вам, если вы потеряете свой кошелек!

Сама мысль о потерянном кошельке вызывает в нас гнев и нервозность. Мы думаем о карточках, документах, деньгах, которые в нем находятся и о которых, по-видимому, придется забыть навсегда. Между тем, одно исследование показало: существует большая вероятность того, что ваш кошелек будет возвращен, если в нем есть фотография маленького ребенка.

Ричард Висмен, профессор Университета Хертфордшира, провел интересное исследование по этому вопросу. Эксперимент заключался в том, чтобы оставить кошельки на разных улицах города Эдинбурга, а затем наблюдать за реакцией нашедших. Он помещал в бумажники фотографии младенцев, собак, всей семьи и пожилой пары, а в отдельных кошельках не было снимков вообще.

Результат показал, что люди охотнее всего возвращали фотографии с младенцами (88 процентов кошельков) против всего 15 процентов кошельков, в которых не было фото вообще. На втором месте оказались кошельки с фотографиями собак, на третьем — со снимками всей семьи. А вот кошельки с фото пожилых людей возвращали почему-то реже всего.

Возможно, это стоит взять на заметку – только, наверное, все равно не возлагая на совесть соотечественников слишком больших надежд. 🙂