Вот что нужно организму, чтобы всегда быть в форме.

Мы знаем, что решающее значение для ощущения бодрости, энергичности и продуктивности имеет достаточное количество часов сна. Но некоторые витамины и минералы (которые мы обычно получаем с пищей, богатой ими, или же с добавками) тоже помогают нам чувствовать себя здоровыми. Посмотрите, какие именно.

Важно! Перед приемом пищевых добавок проконсультируйтесь с врачом.

Железо

Железо играет решающую роль в доставке кислорода к эритроцитам. Когда в организме возникает дефицит железа, более низкий уровень кислорода ухудшает способность клеток функционировать оптимально. В результате мы чувствуем усталость, слабость, вялость.

Достаточное количество железа также помогает поддерживать здоровый уровень гормонов щитовидной железы. А это тоже имеет отношение к тому, насколько энергичными мы себя чувствуем.

Витамин C

Это не только мощный антиоксидант, который помогает синтезировать коллаген, но и витамин, который не синтезируется в нашем организме.

Витамин С необходим надпочечникам, которые производят кортизол для энергии, а также нейротрансмиттеры, такие как адреналин и норадреналин. Но витамин С также важен для усвоения железа, о котором говорилось выше.

Витамин B12

Лучшие пищевые источники витамина — морепродукты, говяжья печень, форель, лосось. Витамин B12 необходим для образования красных кровяных телец, гормонов, белков, жиров и проч. Эритроциты доставляют кислородом, и когда тело испытывает дефицит этого витамина, мы чаще чувствуем усталость.

Витамин В6

Богатыми пищевыми источниками витамина являются нут, говяжья печень, тунец, лосось, курица. Витамин B6 поддерживает белковый обмен и производство глюкозы, нейротрансмиттеров, красных кровяных телец. Нашему организму он нужен, чтобы использовать потребленный белок для получения энергии.

Витамин B5

Он также известен как пантотеновая кислота, которая необходима для синтеза и расщепления жиров для получения энергии. Витамин B5 также важен для развития и поддержания центральной нервной системы, поддержания функции щитовидной железы, надпочечников.

Витамин B5 не только дает нам энергию, но и помогает контролировать холестерин, триглицериды, делает наш организм более устойчивым во время стресса. Можно получить этот витамин, потребляя авокадо, орехи, изюм, курицу, семечки и др..

Витамин D

Дефицит «солнечного витамина» может привести к депрессии, увеличению веса, а также к недостатку энергии.