Худеть можно, ориентируясь, помимо прочего, на свою астрологическую природу, поскольку знаки Зодиака имеют огромную связь с характером и темпераментом. Познайте себя — и все станет более простым, приятным и эффективным!  

Овен, не начинайте голодовку сразу после завтрака. Спокойно готовьтесь к ней и помните, что самый большой союзник вашего жира — нетерпение. Не взвешивайтесь каждые 5 минут и не бросайте все к чертям, когда через 3 дня вес останется стоять на месте. Не перекусывайте по вечерам, будучи морально сломленными из-за отсутствия результатов.

 В вашем случае лучше всего сработает диета «половина еды», а также строгий запрет на употребление чего-либо, кроме негазированной воды, после 16 часов. А еще – осознание того, что первые заметные и устойчивые результаты появятся как минимум через 2 недели. Вы выдержите!  

Телец, жевать целый день листья салата — это не для вас. У вас должен быть полный желудок, иначе вы впадете в ярость или депрессию. Поэтому переходите на кетогенную диету, то есть мясо, рыбу и яйца с утра до вечера. Только без углеводов, в том числе хлеба. А когда похудеете, будете счастливыми, сытыми и стройными.  

Близнецы, долго стоять на кухне — это не ваша история. К счастью, специально для вас существуют супы. С ними не работы много, к тому же вы всегда можете попросить близкого человека о помощи, потому что с этим справиться каждый. Берете капусту, лук-порей, картофель, кабачки, заливаете водой, какое-то время варите, а потом добавляете  куркуму, копченый перец, немного соли и перца, по желанию — чеснок, размешиваете и держите в контейнерах в холодильнике. А затем каждые 3 часа идите маленькую тарелку — с добавлением копченого лосося или кубиками тофу. И много трав: петрушки, кинзы, укропа. Приятного аппетита! 

Рак, сожалеем, но единственный шанс справиться с животом в вашем случае — есть в течение недели исключительно картошку, каши и рис без каких-либо добавок. Соусы и мясо отдайте любимой семье, особенно младшим ее представителям. Сметана, зажарки тоже строго запрещены. Через неделю живот станет поменьше, а вы — более приятны для окружающих.  

Лев, только знаменитая голливудская диета звезд — вы не похудеете с помощью лишь бы чего! Та самая, на которой так удивительно постройнела Адель. Здесь придется потратить немалые деньги на питание из коробок. Или же вспомнить, что Адель ела только зеленые салаты и пила зеленые коктейли из листовой капусты, сельдерея, шпината и запивала его красным вином. Что ж, должна же быть какая-то награда!  

Дева, о потере веса вы, наверное, знаете все. Поэтому разработайте для себя диету, напишите ее на листе и повесьте его на дверцу холодильника или в другом видном месте. Обводите карандашиком каждый день, не забывайте о клетчатке и льняном семени, которым можно посыпать даже яблоки. И о 3 литрах воды, пить которую нужно  маленькими глотками каждый час. Вы похудеете — если у вас вообще есть что сбрасывать.  

Весы, если уж худеть, то только модно, элегантно и при этом вкусно, правда? Хорошее красное вино, клубника, морепродукты. Целую неделю, без ограничений. Желательно вместе с кем-то близким или с подругами. Но никаких макарон, картошки или мяса. Рыба, овощи, хрустящие хлебцы и рис в действительно малых количествах, но каждые 3 часа помогут делу.  

Скорпион, поскольку вы знак с нервами — и желудком — из стали, вы вполне выдержите экстремальную диету. Сразу после пробуждения пейте стакан воды с соком половины лимона и ложкой винного уксуса с добавлением щепотки перца чили. В течение дня —  свежевыжатые соки или зеленые смеси из шпината, листовой капусты, яблока, груши, банана, сливы или же красные — из помидоров с перцем. После этого вы наверняка будете часто бегать в туалет и быстро похудеете. Пейте много воды!  

Стрелец, банальная диета вам не подходит, поэтому возможны мороженое и веганские шербеты — для прохлады и для стройной фигуры и длинных ног. Но никаких взбитых сливок и сухофруктов! Чтобы согреться, организм должен обеспечить тепло, следовательно, сжигать калории. Если боитесь, что горло этого не выдержит, мы рекомендуем острую диету, которая вас разогреет. Добавляйте чеснок, разные виды перца для подстегивания метаболизма.  

Козерог, если у вас действительно есть что предъявить своей фигуре (в конце концов, у вас все под контролем, и вместо лифта вы всегда выбираете лестницу), откажитесь от ужина. Марс в Овне заглушит в вас вечерний голод и вдобавок заставит вас тренироваться. Марафон, кроссфит, триатлон, отжимания – это вовсе не обязательно.  Достаточно того, что вы побегаете или просто час погуляете каждый день.

Водолей, делайте ставку на оригинальность – это вас заводит. Астрологи уверены, что вы без труда найдете какую-то сверхновую, еще не раскрученную и не открытую диету. Например, вы можете есть только сырую рыбу или овощи оранжевого цвета или же вместо завтрака заниматься интимом — поищите варианты в интернете. А пока ищете, грызите морковку или веточки сельдерея.  

Рыбы, к сожалению, дорогие, верить в чудо-диеты не приходится. Стакан воды со столовой ложкой уксуса с утра тоже не решит проблему. Неделя на капустном супе, вторая — на овощных коктейлях, к этому исключительно темный рис и пшенная каша. Это поможет вам похудеть без ощущения голода. Но никакого алкоголя, особенно крепкого. Бокал красного вина к обеду разрешен, но категорически запрещен  вечером, а то вас может «понести» и потом вы впадете в депрессию. Держитесь!