Мы часто ошибаемся при чистке зубов…

С самого детства чистка зубов становится для нас такой привычкой, что мы обычно совершаем это незатейливое действие, совершенно не задумываясь. Тем не менее, порядок действий при чистке зубов, по мнению ученых, очень важен.

Луис Марион, профессор Университета Пенсильвании, считает, что ключевой момент – это намачиваете вы водой зубную щетку или нет. По его словам, нам ее нужно сначала намочить.

Дело в том, что сухие волокна, даже если щетина супермягкая, обладают сильной абразивной силой. Стирание зубов, то есть износ твердой зубной ткани и в результате этого смещение десен, является большой проблемой, которую стоматологи видят ежедневно, особенно у молодых людей.

Если намочить зубную щетку только после того, как вы нанесли на нее пасту, волокна не будут полностью увлажнены. Это не слишком большая проблема, если вы привыкли чистить зубы легкими и нежными движениями. Тем не менее, как уверяют стоматологи, большинство людей этого не делают.

Что сначала – паста или нить?

Профессор Марион также предупреждает, что зубная нить тоже должна использоваться правильно – перед чисткой зубов.

Если мы сначала почистим зубы, у нас будет ощущение чистоты во рту, свежести, но когда мы потом вытащим кусочек пищи, «заблудившийся» между зубами, свежесть будет подпорчена.

Кроме того, лучше всего завершить чистку зубов чисткой языка и промыванием рта водой.