29 сентября Сатурн завершает четырехмесячный ретроградный путь и возвращается к своему обычному ритму движения. Пришло время перестать жаловаться на обязанности и принять свои обязательства зрело и с достоинством. Во время ретроградного периода Сатурна мы чувствовали себя так, как будто весь мир был против нас, и это еще больше усложняло ситуацию. Теперь, когда этот астрологический фактор исчез, мы будем охотно работать, чтобы иметь ту жизнь, о которой мы всегда мечтали, не сосредотачиваясь так сильно на негативных моментах и препятствиях на нашем пути.

Сатурн всегда шлет ограничения и запреты. Но, хотя они кажутся необоснованными во время его ретроградного движения, когда планета уже движется директно, мы получаем больше ясности в отношении их смысла и значимости.

Возвращаясь к прямому движению, Сатурн помогает каждому знаку Зодиака увеличить степень принятия текущего положения, нравится ему это или нет. Посмотрите, как этот небесный транзит повлияет на жизнь каждого знака Зодиака и как именно он улучшит его самочувствие или, по крайней мере, поможет понять, где точно он находится в обществе и почему.

Овнов ожидает стабильный финансовый период, причем их доход значительно увеличится в ближайшие месяцы. Они возьмут на себя больше ответственности и займут лидерские позиции (хотя и неформально), что стабилизирует их внутреннюю стойкость и уверенность в своих силах.

Тельцы во время ретроградного движения Сатурна более или менее изменили свои взгляды и систему ценностей, и теперь жизнь им кажется какой-то странной и другой. Важно принять это изменение философски и не интерпретировать его как предательство того человека, которым вы были раньше. Постарайтесь сделать этот транзит максимально плавным, и у вас не никаких будет проблем.

Близнецы, во время ретроградного движения Сатурна у вас накопились определенные долги, которые могут быть как финансовыми, так и моральными и эмоциональными. Пришло время платить. Отдавайте добро, которое вы получили в прошлом, и вы увидите, как каждый аспект вашей жизни начнет процветать.

Рак, ваша личная жизнь, вероятнее всего, находилась под большим напряжением и стрессом последние четыре с половиной месяца. Теперь вы испытаете блаженное чувство облегчения, потому что отношения между вами и партнером постепенно начнут налаживаться. Конечно, некоторые вопросы еще предстоит прояснить и «дорешать» — например, синхронизации ваших общих целей и мечтаний на будущее, а также распределения семейного бюджета.

Львы пережили поистине бурный четырехмесячный период в своем карьерном развитии. Вы много работали, даже разрывались между выполнением нескольких работ одновременно. Однако теперь, когда Сатурн, планета порядка и организации, начинает двигаться прямо, все начинает складываться само по себе. Кроме того, весь этот хаос научил вас быть более гибкими и адаптируемыми, что только плюс для вашего будущего развития.

Дева, ретроградный Сатурн «схватил вас за горло», и последние четыре месяца жизни у вас не было никакого желания развлекаться и веселиться. Постепенно у вас начинает восстанавливаться хорошее настроение, но помните, что рабочие обязанности все еще ждут, когда вы позаботитесь об их выполнении. Тем не менее, работайте усердно, но и отдыхайте и развлекайтесь качественно, потому что только сбалансированная жизнь может принести столь желанное внутреннее удовлетворение.

Весы, вопросы, связанные с домом беспокоили вас во время ретроградного движения Сатурна. Вы хотели продать дом, купить новый или просто имели проблемы с работниками, которые делают ремонт в вашем доме. Хорошая новость заключается в том, что, когда Сатурн восстановит свой обычный ход, все будет происходить немного более гладко. Однако будьте осторожны и не совершайте поспешных действий, о которых позже вы пожалеете.

Скорпион, во время ретроградной фазы Сатурна вы, вероятно, чувствовали беспокойство и не могли ни на чем сосредоточиться. Когда Сатурн вернется к нормальному движению, вы начнете ощущать себя, концентрацию на чем-то все сильнее и сильнее. Используйте этот свежий прилив энергии, чтобы начать новые проекты или работу, о которой вы всегда мечтали, но до сих пор не хватало смелости.

Стрелец, денежные проблемы, волновавшие вас последние несколько месяцев, останутся позади, но это не значит, что вы будете радоваться какому-то  особому финансовому благополучию. Да, вы не ввяжетесь в ненужные долги и не почувствуете себя в ловушке, но нужно по-прежнему разумно рассчитывать, на что тратить свои деньги, если вы не хотите снова оказаться в том же состоянии.

Козерог, Сатурн — правитель вашего знака Зодиака и находится в вашем знаке, и, когда он двигался ретроградно, это было не особенно приятным временем. Вероятно, вы  были в большом стрессе и у вас было много нервных срывов, но теперь можете расслабиться, потому что Сатурн медленно набирает скорость и возвращается к прямому движению. Теперь вы почувствуете легкость, вам будет спокойнее на душе, и появится ощущение, что у вас есть контроль над событиями в своей жизни.

Водолей, последние четыре месяца истощили вашу энергию, у вас даже были проблемы со сном, что еще больше ухудшало ваше самочувствие. Нынешний транзит Сатурна освободит ваше подсознание, и вы не только почувствуете прилив сил и энергии, но и ваши мечты зарядят вас хорошим настроением и позитивными мыслями о будущем.

Рыбы, ваша социальная жизнь определенно страдала последние четыре месяца, и вы как будто начали терять доверие к людям. Не поддавайтесь негативным мыслям, потому что Сатурн пойдет прямо, и ваши отношения с другими больше не будут такими сложными. Избавьтесь от подозрений и сомнений и ожидайте лучшего от людей, с которыми общаетесь. У них нет намерения причинить вам боль, обидеть (или, по крайней мере, больше не будет), поэтому воспользуйтесь благосклонностью Сатурна и завязывайте новые прочные и счастливые приятельские и дружеские отношения.