Как бы сильно они ни любили кого-то, эти люди не осмелятся сделать первый шаг навстречу своему счастью. Для интровертов контакты с новыми людьми – вещь пугающая, и это особенно верно, когда речь идет о ком-то, кто им сильно нравится и кого они любят…

В астрологии есть знаки Зодиака, которые почти никогда не решаются сделать первый шаг, оставляя это право второй стороне. И, если та не проявит инициативы и сообразительности, отношения могут так и не завязаться.

Зодиакальные Рыбы не играют ни в какие игры, они очень застенчивы и стеснительны. Эти мечтательные, романтичные люди подавляющее большинство времени проводят в собственных фантазиях. Но, когда приходит время сделать шаг, их язык оказывается «связанным».

Это касается и конфликтов в личной жизни, которых Рыбы стараются избежать любой ценой, а также всех других неприятных ситуаций. Представители этого знака Зодиака обычно оставляют право первого шага другим и признаются в своих чувствах, скорее, личному дневнику, чем объекту своей страсти.

Для Тельцов очень важно чувствовать себя комфортно, а мысль о том, что нужно признаться кому-то в своих чувствах, лишает их спокойствия. Хотя они мечтают о стабильности и безопасности в отношениях, часто эти люди не хотят сделать что-то достаточно смелое и решительное, чтобы исполнить свое желание.

Тельцы терпеливы и умеют ждать любви, ждать, пока та их найдет. Когда кому-то удастся заставить Тельца раскрыться, он продемонстрирует свою привлекательную сторону, но до этих пор будет терпеливо ждать, пока любовь всей их жизни сама не проявит инициативу.

Девы — это обладатели активной, деятельной натуры. Но, когда Дева доходит до поиска любви, все может оказаться иначе. Как и Телец, Дева очень терпелива. Даже если она сурова в обращении с другими, не меньше Дева самокритична и по отношению к себе.

Этим людям часто кажется, что они кого-то не достойны, не привлекают внимания симпатичного им человека, поэтому могут так и не решиться сделать первый шаг и как-то проявить свои теплые чувства. Если им повезет найти партнера, который заметит их расположение, то они вступят в отношения, а если нет, то для них в этом нет ничего страшного, они вполне могут оставаться одинокими и свободными.

Для Скорпионов доверие — это то, что нужно заслужить, а установление близости требует времени. Раскрыть «броню» этого водного знака — занятие не для слабонервных, поэтому, если вы хотите заставить этого человека раскрыться, вам придется много поработать.

Эти загадочные люди слишком закрыты, чтобы сделать первый шаг, и даже когда кто-то явно проявляет к ним интерес, проявляет свою симпатию, они могут быть осторожным. Однако как только Скорпион смягчается, можно считать его покоренным. Правда, не стоит ожидать, что он пригласит вас на свидание в первый же день.