Наверное, у каждого из нас есть хотя бы один знак Зодиака, который мы не переносим на дух. Конечно, неправильно и несправедливо оценивать людей только по дате их рождения. Но что поделать, такова жизнь, ведь действительно часто мы прослеживаем именно такую закономерность — с людьми определенного знака Зодиака у нас никак не получается найти общий язык.

Именно поэтому хорошо сразу узнать знак Зодиака, например, нового коллеги, который хочет с вами подружиться. Если вы вовремя узнаете эту информацию, то, возможно, потом не будете разочарованы, когда поймете, что это не ваш человек.

Итак, какие пары в Зодиаке с трудом переносят друг друга? Между ними четкое взаимодействие «брать – давать» вряд ли когда-нибудь может быть налажено…

Овен и Телец

Овны — это люди действия. Когда они что-то хотят, они идут и это получают. Если обстоятельства вынуждают их оставаться закрытыми, они начинают чувствовать себя крайне плохо. И беспокоит их не столько бездействие, сколько скука и однообразие. Телец — полная противоположность Овну. Он наслаждается свободным временем, и считает, что несколько личных обид родственников на его поведение не являются таким уж камнем преткновения. Овнам же сложно спокойно принять упреки в свой адрес.

Козерог и Рыбы

Козероги — традиционалисты и ненавидят всё, что кажется им нелогичным и абстрактным. А Рыбы — это люди искусства, абстрактных идей, для которых границы — весьма условное и туманное понятие. Ни одни, ни другие не склонны идти на компромисс, и им трудно принимать чужое мнение. Козероги считают Рыб ненадежными, а Рыбы Козерогов — чересчур узкими и ограниченными.

Водолей и Близнецы

Близнецы расцветают, когда их окружают люди, когда они делятся своей жизнью и идеями с другими. Они могут не возвращаться домой неделями и будут чувствовать себя прекрасно. Водолей терпеть не может эту их неспособность быть наедине с собой. Для них нет лучшего способа зарядить внутренние батарейки, чем какое-то время побыть в одиночестве. Еще одно колоссальное различие между двумя этими знаками Зодиака — скользкая и непостоянная природа Близнецов и ответственность, стремление всегда выполнять свои обещания Водолея.

Лев и Дева

Лев — король не только джунглей и Зодиака, но и драмы. Он испытывает настоящий ужаса, граничащий с истерией, в моменты, когда понимает, что мир не вращается вокруг его персоны. У Девы аллергия на манию величия Льва, и она избегает его всякий раз, когда есть такая возможность, потому что ей сложно воздержаться от язвительных замечаний в адрес «нарцисса». Необязательно эти два знака ненавидят друг друга по-настоящему, но им определенно некомфортно, когда они вместе.

Рак и Стрелец

Рак такой, каким вы его знаете годами. Этот человек редко меняет привычки и предпочтения. Стрелец же испытывают неприязнь и впадает в апатию из-за неподвижности Рака, потому что его высшая цель в жизни — двигаться и меняться. Когда эти два человека встречаются, спокойствие и привязанность Рака становится удушающим для свободолюбивого Стрельца.

Весы и Скорпион

Весы тратят большое количество времени и энергии на создание и поддержание мира, в котором царят гармония и равновесие. Они избегают любого поведения, которое может показаться другим людям агрессивным или нестабильным. Это стремление заставляет их инстинктивно избегает людей, которые живут по совсем другим принципам, — таких как Скорпион. Скорпионы исповедуют девиз «Око за око, зуб за зуб», который в глазах Весов кажется чрезвычайно пугающим и угрожающим.