В свете последних событий антибактериальные гели для рук стали нашими постоянными спутниками. Но ими можно не только дезинфицировать руки — они могут служить еще для нескольких вещей. 

Дезинфицирующее средство для рук как пятновыводитель 

Гели для рук отлично удаляют пятна от смолы, например, если она прилипла к вашей одежде в парке или в автомобиле. Благодаря дезинфицирующим средствам вы можете благополучно удалить другие стойкие пятна с одежды, обивки, стен, столешниц. Вы даже можете избавиться от стойких пятен от маркера.

Остерегайтесь только поверхностей, которые могут быть повреждены спиртом. Если есть сомнения, проверьте эффект на маленькой скрытой части поверхности, посмотрите, не меняется ли цвет и текстура. 

Антибактериальный гель для удаления клея и этикеток 

Вы знаете, как раздражают этикетки на товарах, которые очень сложно удалить. Они рвутся, под ними остается клей. Гель для рук отлично сработает в этом случае. 

Дезинфицирующее средство для розжига 

Если вы собираетесь устроить на природе шашлыки, имейте в виду, что дезинфицирующее средство — это простой способ разжечь огонь (из-за присутствия в них спирта). Но будьте предельно осторожны и не используйте слишком большое количество, чтобы не вызвать пожар. 

Антибактериальный гель для очистки хрома, стали, серебра

Столовые приборы из нержавеющей стали, серебряные украшения, хромированные поверхности будут сиять, если вы протрете их мягкой тканью, пропитанной дезинфицирующим средством. 

Дезинфицирующее средство при раздражении кожи 

Антибактериальные гели обладают сильным успокаивающим действием в случаи укусов комаров и других насекомых, они значительно уменьшают зуд. Также они отлично справляются с обеззараживанием ссадин и ран, если вы не дома, а очистить рану нужно. Дезинфицирующие средства также можно использовать для борьбы с прыщами. 

Антибактериальный гель для очистки очков 

Если у вас нет влажных салфеток для очков или подходящих тряпочек, возьмите сухую салфетку, нанесите немного дезинфицирующего средства и протрите очки. Они будут чище, чем когда-либо, без пятен от пальцев и других загрязнений.