В поисках хорошего предложения лазерной эпиляции стоит обратить внимание на тип лазера, который используется для процедуры. Это важный вопрос, поскольку он может повлиять на конечный результат. Считается, что наиболее эффективным оборудованием, используемым для данного вида эпиляции, являются лазеры с длиной волны 810 нм. 

Какие факторы влияют на результат лазерной эпиляции? 

Точность выполнения процедуры 

Точность часто оказывается самым важным фактором. Для правильного выполнения процедуры нужно скрупулезно уделить выбранному участку тела достаточное количество времени. Необходимо большое терпение и точность, чтобы не пропустить ни одного сантиметра тела и обрабатывать его импульсами предназначенного для этого лазера. 

Цвет волос и кожи 

Это тоже важный фактор при данном типе процедур. Почему? Чтобы волос во время процедуры мог быть удален, он должен содержать пигмент, то есть меланин. Волосы, лишенные этого вещества, то есть седые, рыжие, светлые, или так называемый пушок, не подходят для лазерной эпиляции. С другой стороны, воспринимают такую процедуру благосклонно темные и толстые волоски.

Идеальная ситуация — это контраст между цветом кожи и цветом волос. Тогда процедура эффективнее, а количество требуемых процедур уменьшается. Чем темнее волосы и светлее кожа, тем лучше.

Участок тела 

Икры, подмышки, зона бикини — это те части тела, на которых получают самые быстрые результаты. Проблемными участками могут стать борода и усы, поскольку там приходится иметь дело с тонкими и деликатными волосками. По этой причине лазерная эпиляция лица может потребовать большего количества процедур.

Интервал между процедурами 

Из-за существования трех фаз роста волос очень важны временные интервалы между процедурами. В первой фазе волосы растут, во второй выпадают, а третья называется фазой отдыха, когда не происходит обменных процессов. Лазер действует на волосы в фазе роста. По этой причине необходим цикл из 5-6 процедур, проводимых примерно каждые 6-12 недель. 

Гормональный обмен 

Прежде чем принимать решение о процедурах лазерной эпиляции, стоит позаботиться о нормализации гормонального обмена. В случае такого рода проблем может потребоваться увеличение количества сеансов, а также бустерных процедур.