Серьга в соске — это далеко не новая мода: с таким украшением щеголяли женщины еще в 16 веке. Если вы мечтаете о таком пирсинге тела, проанализируйте его плюсы и минусы. Потому что, хотя недостатков больше (как в случае любого пирсинга), эстетический эффект может все-таки перевесить. Мы видим это хотя бы на примере Кендалл и Кайли Дженнер! 

Серьга в соске уже давно не является процедурой, которая вызвала бы удивление у опытных пирсеров и в салонах тату. Подобных манипуляций они проделали сотни, поэтому стоит пойти на пирсинг именно к ним, а не к косметологу. Тем более не стоит прокалывать сосок самостоятельно или с помощью неквалифицированной, хотя и очень желающей помочь, подружки. Если мы позволим сделать пирсинг соска любителю, то  подвергаем себя риску повреждения этой деликатной части тела.

Серьга в соске: плюсы и минусы 

Для многих людей сережка в соске — мечта. Это украшение, которое может быть очень эстетичным, и его несомненным преимуществом является то обстоятельство, что оно может скрыть недостатки сосков.

Минусом серьги в соске является то обстоятельство, что в течение первых нескольких месяцев украшение затрудняет ношение бюстгалтера и одежды в целом. Если проигнорировать лифчик и надеть на тело кусачий свитер или футболку с принтом, можно почувствовать сильный дискомфорт. 

Противопоказанием к размещению серьги в соске является беременность (поскольку существует риск повреждения молочных протоков), имплантанты в груди, химиотерапия, применяемая в данный момент, прием некоторых лекарств (например, кортикостероидов), дефект клапанов сердца, склонность к ревматизму и частые инфекции кожи. 

Прежде чем принимать решение, стоит проанализировать плюсы и минусы пирсинга в соске и быть уверенными, что вы способны выдержать несколько месяцев дискомфорта. 

Сережка в соске: анестезия

Пирсинг соска относится, скорее, к болезненным процедурам, но это очень индивидуальный вопрос. Если вы боитесь боли, то должны предупредить об этом пирсера и узнать о возможности анестезии. В пирсинге используется только местное, проводниковое обезболивание.

Один из способов безболезненно вдеть серьгу в сосок — это метод, состоящий в блокировании нервных рецепторов выбранного места обезболивающим средством посредством нескольких вкалываний его иголкой. Второй метод — определенно более приятный — это анестезия поверхности, заключающаяся в блокировании нервных рецепторов слизистых оболочек полости носа, рта и интимных зон с помощью обезболивающих средств в виде спрея или геля. 

Существует также возможность приготовить себе анестезию в домашних условиях. Достаточно купить в аптеке обезболивающую мазь, содержащую лидокаин и прилокаин, затем покрыть область соска тонким слоем и прикрыть пищевой пленкой. Тогда серьга в соске будет ассоциироваться только с приятным волнением, а не с болью. 

Серьга в соске: заживление 

Время заживление пирсинга в соске обычно составляет от 4 до 6 месяцев. Именно на столько придется отказаться от принятия солнечных ванн (в том числе в солярии), бассейна и сауны. Во время заживления сережки в соске стоит носить чистые, свободные футболки из хлопка без дополнительных принтов и вышивок на уровне грудной клетки. Также стоит переключиться на мягкий бюстгальтер и быть осторожными при надевании одежды, чтобы не зацепиться за серьгу и не раздражать рану. 

Место прокола следует промывать два или три раза в день и дезинфицировать препаратом, который порекомендует пирсер или фармацевт.

Это может звучать как-то банально, но на процесс заживления влияет образ жизни, поэтому было бы хорошо питаться, ограничить употребление стимуляторов и хорошенько выспаться. И главное — ни при каких обстоятельствах во время заживления не вытаскивать сережку!