Когда кто-то умирает и переходит в духовный, загробный мир, он может попытаться по-разному общаться со своими близкими, которые все еще живут на физическом плане, — пишет испанский психолог и терапевт Хоакин Камара. Одна из тем, о которой люди спрашивают чаще всего, — это сны. Мы знаем, что через сны с нами могут связаться бестелесные близкие; на самом деле это одно из средств, которые они используют для общения чаще всего. Тем не менее, проблема становится сложной, когда речь идет о различии между настоящими астральными контактами, которые происходят во время сна, и сновидениями, производимыми только нашим физическим умом. В этой статье мы постараемся показать различия между ними, а также другие аспекты, связанные с этой темой.

Когда кто-то умирает и переходит в духовный, загробный мир, он может попытаться по-разному общаться со своими близкими, которые все еще живут на физическом плане. Одной из наиболее распространенных является попытка установить связь, когда человек засыпает. Давайте посмотрим почему.

Почему мертвые близкие могут приходить к нам во сне

 Каждую ночь, когда мы ложимся спать, наступает время, когда наше астральное тело покидает физическое тело и путешествует в астральную плоскость, в то время как физическое тело остается в постели. В целом мы не помним путешествий, совершаемых каждую ночь, потому что на астральной плоскости мы тоже наполовину спим, лишь частично осознавая, что происходит вокруг.

Вспомним также, что астральная плоскость — это та самая плоскость, в которую мы отправляемся после смерти, так что это место полно бестелесных существ, обитателей астрала. Поэтому, если мы потеряли любимого человека, очень возможно, что он там. Быть может, он захочет воспользоваться тем, что мы находимся там во сне, чтобы иметь возможность пообщаться с нами. Таким образом, это очень простое средство общения для обеих сторон.

 Однако есть несколько вещей, которые могут помешать этому общению. Несмотря на то, что в этот момент мы находимся на одной плоскости (астральной), возможно, что, поскольку мы находимся в полусне, мы не можем видеть бестелесных существ или их ясно слышать. Поэтому общение неэффективно.

Однако самая распространенная проблема заключается в том, что, когда мы теряем кого-то, это обычно очень нас ранит, несем душе большой психический заряд негативных мыслей и эмоций. Это означает, что, когда мы спим и направляемся в астрал, этот груз, который мы несем, мешает нам видеть все, что находится вокруг нас на этом «полете». Поэтому наш любимый человек не может говорить или общаться с нами каким-либо образом.

Приведем пример: представьте, что вы слушаете очень громкую музыку через наушники и с закрытыми глазами. Приходит ваш друг и пытается поговорить с вами, посылает вам сигналы, кричит вам, но вы не можете видеть или слышать, что он там. То же самое происходит и в астрале, только вместо музыки мы поглощены мыслями и эмоциями.

Как отличить обыкновенные сновидения от тех, в которых контакт с покойным состоялся

С другой стороны, к нам приходят сновидения, сгенерированные физическим умом. Эти сны, созданные исключительно мозгом, мы можем запомнить как реальные переживания, как своего рода астральный контакт, и все же это не так.

Когда мы спим, мозг перерабатывает и «перестраивает» сознательную и бессознательную информацию, которую мы получили в течение дня или даже нескольких недель. Например, у кого-то страдающего депрессией или интенсивным стрессом, обычно бывают кошмары. Но это связано не с астральной плоскостью, а с физическим опытом: ночью мозг обрабатывает эту информацию во время сна.

Также часто бывает, что когда умирает любимый человек, наш мозг «усваивает» травму и создает сны с умершим. Но, опять же, это не настоящий астральный контакт, а нечто физическое.

Поэтому главный вопрос заключается в том, как отличить истинный астральный контакт от чисто физического сна. Хоакин Камара отмечает, что у них нет информации об исследованиях, связанных с этой темой. Но после нескольких лет изучения десятков случаев они смогли составить небольшой список, который может помочь различить эти два опыта.

Те, кто говорит о настоящих астральных контактах во время сна, отличают их таким образом:

  •  После пробуждения они запоминаются очень ясно, с большим количеством деталей.
  • Чувство, которое остается после пробуждения, — это тишина, спокойствие и радость.
  • Существует большая уверенность в том, что вы контактировали с любимым человеком.
  • Близкие передают послание надежды, существования после смерти. В таких случаях не бывает обвинений или негативных элементов (этот момент очень важен, потому что, когда это чисто физический сон, он обычно полон элементов вины и негативных эмоций, которые являются результатом нашей травмы).
  • Они могут передавать ранее не известную информацию или показывать символы, важные для человека, получающего сообщение.
  • Память об этом контакте длится гораздо дольше, чем воспоминание об обыденном физическом сне.

Что означает, если умерший близкий человек никак не дает о себе знать с того света

Существует еще одна тема, связанная со снами, о которой часто спрашивают пациенты. Это касается людей, у которых нет никакой коммуникации с близкими — ни в сновидениях, ни каким-либо другим способом. Эти люди беспокоятся, потому что думают, что с их близкими в загробном мире случилось что-то плохое. Об этом и пойдет речь ниже.

 Как уже говорилось, вполне возможно, что контакта через сны не возникает, потому что человек эмоционально заблокирован. Это лишает любимого человека возможности показаться на астральном уровне. Но есть и другие аспекты, которые могут быть ответственны за отсутствие связи.

Астральная плоскость состоит из различных подплоскостей с разными вибрациями — от самой низкой до самой высокой. Если наша вибрация и вибрация любимого человека сильно различаются, то во время сна мы путешествуем на субплане, который реагирует на нашу вибрацию. А любимый человек может быть на другом субплане, поэтому общение в это время невозможно.

Существует еще одна вероятность: если кто-то умер недавно, то он пока адаптируется к новой плоскости и еще не имеет достаточных возможностей для установления контакта. Со временем ситуация урегулируется — как и разница в вибрациях.

 Наконец, может случиться так, любимый человек не контактирует с нами, потому что не хочет причинять нам вреда или потому, что его наставники советуют ему не делать этого, чтобы не вмешиваться в наш духовный план.