Независимо от того, массируете ли вы себя или хотите подарить несколько минут релакса любимому человеку, вам понадобится хорошее масло, чтобы руки плавно скользили по коже. Какие масла для массажа в домашних условиях будут лучшими?

Не все масла подходят для массажа в домашних условиях. Одни слишком жирные, другие слишком быстро впитываются. Есть и такие, которые быстро портятся, и их приходится выбросить. Есть масла, вызывающие прыщики, и те средства, которые помогают в их лечении. Какие масла станут хорошим выбором для домашнего массажа?

Выбираем масло для массажа в домашних условиях: 5 оптимальных вариантов

1. Фракционированное кокосовое масло

Его получают после того, как масло нагревают до точки плавления и дают остыть. При охлаждении закаленная затвердевшая часть отделяется от жидкости. Фракционированное кокосовое масло легкое и не такое жирное, не имеет типичного кокосового аромата. Плюс в том, что можно купить его в достаточно большом количестве. Фракционированное кокосовое масло служит долго и его легко отмыть — в отличие от многих массажных масел, оставляющих пятна на домашнем текстиле.

2. Масло жожоба

Масло жожоба не очень жирное и легко впитывается в кожу. В рамках одного сеанса массажа может потребоваться наносить его более одного раза. Обладает антибактериальным действием. Используйте его, если у вас на спине жирная кожа, склонная к образованию прыщей. Масло жожоба также идеально подходит для увлажнения жирной кожи. У него нет сильного аромата, но его можно легко сочетать с другими маслами, если вы хотите превратить массаж еще и в сеанс ароматерапии.

3. Миндальное масло

Миндальное масло хорошо известно и широко используется в домашней косметологии. Его применяют для глубокого питания волос, кожи и ногтей, задействуют во многих домашних масках. Миндальное масло также подходит для массажа в домашних условиях, хотя следует соблюдать осторожность, поскольку оно оставляет пятна на простынях. Тем не менее, этот продукт сочетает в себе приятный, слегка сладковатый аромат и хорошую плотность. Он жирный, но не слишком, и не придется наносить его дважды в течение одного массажа. Доступная цена и то, что это известный многим продукт, делают его предпочтительным выбором для многих.

Важно: масло не рекомендуется, если у вас аллергия на орехи.

4. Масло косточек абрикоса

Этот продукт напоминает по цвету и плотности миндальное. Найти его немного сложнее, цена тоже немного выше. Продукт содержит большое количество витамина Е и поэтому дольше сохраняется без прогорклости. Преимущество масла косточек абрикоса для домашнего массажа состоит в том, что оно быстро впитывается в кожу и легко сочетается с другими маслами.

5. Подсолнечное масло

Подсолнечное масло, о котором мы будем говорить здесь, не имеет ничего общего с рафинированным продуктом, широко используемым на кухне. Этот тип масла производится из семян подсолнечника путем холодного отжима. Оно содержит линолевую, пальмитиновую и стеариновую кислоты — ключевые для хорошего состояния кожи.

Подсолнечное масло портится довольно быстро, поэтому нужно быть с ним повнимательнее. Добавьте в бутылку ампулу витамина Е и храните в темном прохладном месте, чтобы оно не прогоркло подольше.