Любая из нас хочет выглядеть лучше — в конце концов, для этого и существует макияж. Благодаря простым советам ваше лицо будет выглядеть «стройнее». 

Достаточно несколько искусных движений кистью, чтобы визуально уменьшить лицо. Какая косметика понадобится для макияжа, который делает наши черты более тонкими и изящными? Всего 5 средств: карандаш для бровей, подводка для глаз, бронзатор, пудра и хайлайтер. 

1. Подчеркните брови 

Брови — лучшее обрамление для глаз — это было известно всегда. Начните с правильного моделирования бровей, а затем подчеркните их дугу и замаскируйте пустоты. Лучше всего для этих целей подойдет карандаш, но можно использовать помаду для бровей, тени или гель. 

Деликатно подчеркнутые и более полные брови добавляют лицу привлекательности и яркости. Стоит немного продлить их с внешней стороны (только сохраняйте меру) —  и лицо будет казаться намного стройнее.

Макияж бровей можно закончить специальным воском в карандаше или геле, который «дисциплинирует» волоски и сделает более стойким их цвет. 

2. У черной линии есть сила!

Линия на веке, сильно вытянутая вверх, оптически удлиняет форму глаз и таким образом делает лицо более худым. Рисуя линию на веке, нужно постараться, чтобы она не была слишком толстой: тогда глаза будут казаться меньшими.

Начните с внутреннего уголка и аккуратно расширяйте линию в направлении внешнего угла. Линия может быть продлена за пределы глаза максимум на 1 см. 

3. Подружитесь с бронзатором 

Бронзатор — это лучший друг женщины. Нанесите его на те части лица, которые хотите подкорректировать и на которые при натуральном освещении падает тень,  то есть, прежде всего, прямо под скулами. 

Бронзатор должен быть матовым и правильно подобранным к оттенку кожи. Важно! Лучше выбрать средство на тон светлее и нанести еще один слой, чем выбрать слишком темный и сделать им неэстетичные пятна. 

Нанесите бронзатор на лоб рядом с линией роста волос, а если захотите оптически сделать более худым нос, нанесите средство на его боковые стороны. 

4. Не бойтесь хайлайтера 

Применение хайлайтера — последний этап контурирования лица. Наносите его не только на скулы. Эффект похудения создаст деликатное высветление верхней части лба (над носом и внутренней частью бровей), середины носа и лука купидона (углубления чуть выше верхней губы). 

5. Осторожнее с пудрой 

Эффект света и блеска на коже лица —  один из важнейших трендов этого сезона. Благодаря ему мы выглядим не только сияющими и свежими, но и… более стройными. Об этом стоит помнить, берясь за пудру. Наносите ее исключительно на лоб, нос и подбородок, то есть так называемую Т-зону. Пусть щеки остаются полными блеска: благодаря отражению света лицо будет казаться более худым.