Представителям старших поколений не нужно говорить, кто такой Ален Делон, потому что имя этого актера стало чуть ли не нарицательным, обозначая умопомрачительного красавца («Ну прям Ален Делон!» или «Тоже мне, Ален Делон выискался» — помните?). Романтичный пронзительный взгляд, ироничная улыбка — что еще нужно человеку, сотканному из грехов?

Миллионы женщин по всему миру вздыхали над фотографиями французского актера. Даже сегодня для многих представительниц прекрасного пола Ален Делон является образцом мужской красоты. А что с моральными качествами?

Актер никогда не скрывал своих пороков: в любви к алкоголю, связи с мафией, преступлений и опасных интриг с женщинами. Он открыто признавался, что своими достижениями обязан именно дамам. Любвеобильный Ален не мог жить без страстного трепета в своем сердце и, даже будучи связанным отношениями, не пытался сохранять верность.

Делон не верит в моногамию и проповедует свободные взгляды на брак. Официальные отношения нисколько не меняли стиль его жизни, и он проводил свободное время в компании моделей и, как сейчас говорят, женщин с пониженной социальной ответственностью. Алену Делону везло с его постоянными партнершами: они были умными женщинами, прощавшими ему «маленькие слабости».

Теперь Ален «ушел на пенсию» и публично заявляет, что женщины — это зло, но при этом необходимое и обязательное. Легенде французского кино 8 ноября исполнилось 85 лет — отличный повод вспомнить об одном из величайших с***с-символов прошлого века …

Секреты обольщения

Ангельское лицо и дьявольская душа — это взрывоопасный коктейль. И Ален Делон всегда это знал. Актеру вообще не приходилось кого-либо соблазнять: девушки и женщины вешались на него сами, очарованные его киношным образом героя-любовника и, конечно же, неземной красотой. И только потом замечали его вторую натуру, но уже не находили в себе сил отказаться от «плохого парня». Зло ведь так привлекательно и волнующе!

Но кого на самом деле любил сам «синоним красоты»? В одном из интервью он обронил следующую фразу: «Я бы хотел, чтобы все любили меня так же, как я люблю себя сам».