Что делать, чтобы чувствовать себя хорошо в собственном доме? Воспользуйтесь китайскими способами, и вы не только благополучно переживете осень и зиму, но еще и обеспечите себе и своей семье добро и процветание. Это просто!

Геомантия — это древний китайский метод использования энергии. Если она течет беспрепятственно, у вас нет проблем с деньгами, все складывается хорошо, ссоры с партнерами случаются редко, а дети покладисты, как ягнята. А если все по-другому и вы чувствуете, что ваш дом — это что угодно, но только не оазис спокойствия, это означает, что вам нужно «сгладить» в нем энергию, чтобы жить лучше.

На энергию в вашем доме влияет расположение мебели в отдельных помещениях, а также китайские амулеты.

Нейтрализуют плохое влияние:

  • бамбук,
  • элементы красного цвета, который для китайцев символизирует удачу и достаток (но будьте внимательны, от избытка красного может заболеть голова и начаться хаос),
  • китайские монеты с дырочкой, связанные по 6 штук.

Стимулируют потоки энергии, что особенно важно в случае денег:

  • кристаллы,
  • колокольчики Коши или любые другие колокольчики,
  • аквариум или мини-фонтан.

Кроме того:

  • изображение фруктов (персик — счастье в браке и т.п.),
  • лягушка — увеличение денег,
  • журавль — долгая жизнь,
  • дракон и Феникс — баланс между брать и давать;
  • все, что является четным, партым, и лучше всего, если оно представлено по 2, 6 или 8.

Чем поддержать?

Вашим личным амулетом может быть все, с чем у вас связаны хорошие ассоциации: например, ракушки, фото из отпуска, красная лента, которую на коляску завязывала ваша бабушка, изображение водопада, нарисованное дедушкой и т.п.

Прихожая

Это «коридор для счастья» в вашем доме. Уберите из него все, что загромождает путь к двери. Они должны свободно открываться, а не блокироваться табуреткой, сломанным зонтиком или старым чемоданом. И никаких коробок!

Входные двери

Снаружи дверь покрасьте красным. Вы также можете положить коврик-вытиралку для ног с надписью (например, «добро пожаловать» — она должна быть обращена к входящему. Если наоборот, то вы отгоняете от дома все хорошее. Изнутри можно повесить на дверях красный китайский узел, а сбоку — подкову на счастье. А еще лучше две: одну «пузком» вниз, чтобы она собирала деньги, а другую – «пузиком» вверх, чтобы подкова защищала ваше жилище и добро в нем.

Зеркало

Оно не должно висеть напротив двери. Если оно осталась вам от кого-то в наследство или вы купили на блошином рынке чем-то впечатливший вас экземпляр, то оставьте раму, а стекло замените. Китайцы считают, что зеркало впитывает энергию каждого человека, который в него смотрится.

Уберите антресоли

Вещь вроде бы очень практичная, но это настоящий энергетический коллапс. Особенно если они находится над входными дверями. Уберите антресоли во время ближайшего ремонта. Это хорошая возможность устроить ревизию вещей, выбросить ненужное и остальное отдать нуждающимся.

Полезные советы

  • Лучшие цвета для прихожей – синий (ассоциируется с движением и воздухом) или черный (поглощает плохую энергию, которая может появиться при открытии дверей вместе с домочадцами). Вам не нужно красить в эти цвета все стены — достаточно где-нибудь под вешалкой или за зеркалом.
  • Найдите место, чтобы повесить кристалл. Место выбирают по сетке багуа в зоне, которая поддерживает выбранную вами сферу жизни.
  • Вешалка должна быть сделана из металла.
  • Не забывайте об уборке. Надо пылесосить и вовремя убирать паутину — именно в ней может накапливаться негативная энергия, так что лучше избавляться от нее регулярно.

Кухня — сердце дома

Это самая важная комната: в ней домочадцы питаются энергией — едят пищу. Лучше всего, если она находится в задней части дома, перед ванной. Ее расположение в стороне выгодно, потому что помогает сохранять богатство. Поток энергии на вашей кухне усилит живой огонь и блестящие предметы.

Источник огня

Хорошо, если плита газовая, так что, если ремонтируете кухню, не меняйте ее на электрическую. Для «подкрепления» огня повесьте кастрюлю, стальную сковородку или что-то, имеющее глянцевую поверхность. Отражающиеся в ней горелки удвоят силу огня и того, что на нем готовится — таким образом вы приглашаете к себе изобилие.

Под лампой повесьте колокольчики

Хорошо, если время от времени их приводит в движение голова вашего партнера! Или хрустальный шар. Отраженный в них свет (может образовывать радугу — это исключительно благоприятный знак) усилит действие хорошей энергии.

Острые предметы

Ножи, тесаки, шампуры для шашлыков и т.п. должны быть спрятаны в ящики. Они очень негативно действуют на энергию дома и домочадцев, буквально рассекают ее.

Выбросьте то, что не работает

Сломанный тостер, исцарапанная доска, сковородка с оторванной ручкой, выщербленные кружки, миски и т.п. Любое такое оборудование или сосуд символизирует разрушение.

Close-up of ripe apples, oranges and bananas served on tray at the table in the living room

Фрукты должны быть!

На стол поставьте корзинку с апельсинами (счастье), персиками (удача), яблоками (изобилие).

Больше удачи

На подоконник поставьте дерево счастья — это будет способствовать процветанию и успеху. Воткните в землю «золотые» (т.е. желтые) монеты.

Освещение

Лампочки должны находиться над столешницей. Также хорошо установить дополнительную лампу на столе. В целом чем больше света, тем лучше, причем он должен быть желтым и теплым.

Ванная

Лучше всего, если она находится в центре квартиры или дома, в так называемой точке Цзинь-Чжан. Если речь идет об энергии этой комнаты, то ключевым моментом является поддержание чистоты. Если вам повезло и в вашей ванне есть окно, поставьте на него бамбук.

Все спрятано

Попрячьте любые вещи: косметику, фен, расчески, бритву, бигуди и т.п. Заодно выбросьте просроченную и неиспользуемую косметику.

Осторожно, грибок!

Периодически освежайте потолок и стены, оперативно убирайте плесень, появляющуюся на фугах или в душевой кабине. Она токсична не только для здоровья, но и для энергии. Может провоцировать неожиданные расходы.

Сделайте ставку на природу…

… и натуральные декоративные элементы: гальку, ракушки, натуральные губки. Если есть возможность, введите в интерьер своей ванной комнаты деревянные элементы, например, столешницу из какого-нибудь экзотического или фруктового дерева (например, яблони или вишни), устойчивого к воздействию воды. Острые углы, например ванны, можно смягчить сувенирами, привезенными с моря.

Лучшие цвета

Это должны быть цвета природы – прежде всего, синий, голубой, которые ассоциируются с водой — морем или озером, оттенки бирюзы. Но и цветы песка и солнца — золотые «лучики» и светлый беж. Дополнения могут быть более интенсивных цветов, например, оранжевые, оливково-зеленые или натурально коричневые. Избегайте чистого белого, который ослабляет поток энергии.

Спальня

Эта комната в доме является областью отношений. Если для вас очень важно благополучие связи или вы ищете партнера на всю жизнь, особенно позаботьтесь об энергии этого помещения.

Где поставить кровать

Конечно, не на линии окно — двери. Избегайте положения «для гроба», то есть спящего ногами к двери. Спинка кровати по правилам фэн-шуй символизирует стабильность в отношениях, это «якорь» вашего союза. И он должен быть крепким.

Хранение вещей

Если у вас есть специальные ящики, встроенные в основание кровати или находящиеся под ней, не храните там ненужные вещи, особенно книги, письма от бывших мужчин, сувениры, старые шкатулки, зеркала и т.п. Лучше всего прятать там вещи, непосредственно связанные со сном: постельное белье, дополнительные одеяла, подушки и т. п. Все остальное может нарушать гармонию ваших отношений.

Число два

Согласно фэн-шуй, оно считается очень полезным и правильным, но особенно рекомендуется в спальне: два ночных столика, две лампы, две картины на стене —  лучше всего такие, которые ассоциируются у вас с чем- то хорошим. Или, например, изображение Феникса и дракона (эта пара представляет собой женское и мужское начало в сбалансированном) состоянии, два цветка, или 6 или 8. Избегайте числа четыре, которое, согласно геомантии, связано со смертью.