Посмотрите, как сделать свой шампунь более полезным, добавив в него некоторые натуральные ингредиенты в домашних условиях. С ними вы будете бороться с перхотью, стимулировать рост, сделаете волосы более здоровыми и блестящими.

Что можно добавить в шампунь?

Розовая вода

Розовая вода оказывает почти «магическое» действие на волосы и кожу. С его помощью вы также можете улучшить качество своего шампуня. Просто добавьте пол чайной ложки розовой воды в порцию шампуня и хорошо перемешайте. Это средство помогает питать и успокаивает кожу головы. Благодаря ему волосы становятся более здоровыми, блестящими и растут быстрее.

Лимонный сок

Добавьте одну-две столовые ложки лимонного сока в количество шампуня для двух раз мыться. Нет смысла добавлять лимонный сок во всю бутылку. Перемешайте и используйте. Лимонный сок подходит, если вы используете различные уходовые продукты для волос, которые накапливаются на них и не смываются полностью одним только шампунем. Выполняйте эту процедуру не чаще одного раза в месяц.

Мед

Мед — одно из старейших лечебных и косметических средств из арсенала натуральной медицины. Он может пригодиться и когда речь идет о мытье головы. Возьмите две порции шампуня и одну чайную ложку меда, перемешайте и используйте. Мед питает кожу головы, стимулируя рост волос. Считается, что он благотворно влияет при их выпадении. Благодаря меду ваши прядки станут более мягкими, блестящими и «подкормленными».

Гель алоэ

Гель алоэ вера — один из тех чудесных натуральных ингредиентов, в отношении которых невозможно ошибиться. Он лечит солнечные ожоги, синяки, ссадины, помогает очистить кожу. Чистое алоэ можно наносить непосредственно на волосистую часть головы для ее питания, но можете и смешать его с шампунем, чтобы избавиться от перхоти.

Масло амлы

Масло амлы очень популярно в Аюрведе. Оно богато антиоксидантами и находит широкое применение в уходе за волосами. Добавьте одну-две капли масла амлы в шампунь на два мытья. Делать это можно один-два раза в месяц. Амла стимулирует рост волос, заботится о здоровье кожи головы на глубинном уровне.

Лавандовое масло

Масло лаванды — подходящее дополнение к шампуню, если у вас сухая кожа головы или есть перхоть. Добавьте 3-4 капли масла лаванды в порцию шампуня на одно мытье. Выполняйте процедуру каждые 2 недели, пока не заметите улучшение.

Кокосовое масло

Этот продукт обладает антибактериальным и противогрибковым действием, помогает питать волосы и кожу. Его можно использовать при солнечных ожогах, для увлажнения кожи (даже во время беременности), для ухода за кутикулой вместо увлажняющего лосьона для тела и даже для снятия макияжа. Можно добавить одну чайную ложку кокосового масла в шампунь на 2 мытья. С его помощью ваши волосы будут расти быстрее, станут более мягкими и блестящими.