Последователи фэн-шуй знают, что любая, даже самая маленькая деталь в доме важна для гармонии не только жилища, но и нашей жизни. По их мнению, мы всегда должны думать даже о самом маленьком предмете, который ставим на полку, особенно если речь идет о фотографиях.

Фотографии — это не обычные предметы для украшения дома. По мнению специалистов фэн-шуй, они представляют собой мощный инструмент, поскольку «поймали» определенного человека в определенный момент жизни, и это несет с собой положительную или отрицательную энергию.

Сделайте больше фотографий живых людей

Выбирая фото для украшения дома (то есть делая, казалось бы, несущественный выбор), не следует руководствоваться традициями, или уважением, или, что хуже всего, боязнью кого-то обидеть. Выбирайте снимки только тех людей, которых вы искренне любите и, самое главное, тех, кто искренне любит вас. Это сохранит любовь в вашей жизни.

Но только не выбирайте фотографии умерших людей, насколько бы они ни были близки вашему сердцу. Таким образом вы рискуете потерять связь с настоящим, начнете становиться все более меланхоличными, погруженными в воспоминания.

Но не впадайте в другую крайность, уничтожая все фотографии тех,  кто от вас ушел. Тогда вы рискуете, наоборот, жить без прошлого, без корней.

Одна из самых мощных фотографий —  это снимки наших детей или внуков в моменты искреннего счастья. Они заряжают нас как на сознательном, так и на подсознательном уровне.

Конечно, как и в случае с любым другим предметом в фэн-шуй, очень важно место размещения фотографий. Для семейных фото идеальным местом станет гостиная. Не следует размещать фото всей семьи в коридоре, затемненных нишах или загроможденных мебелью местах. Таким образом вы рискуете дистанцироваться от своих близких, не иметь для них времени и даже спровоцировать отчуждение.

Уберите всех из спальни

Семейные фотографии, особенно если на них присутствует свекровь или теща, категорически запрещено вешать в спальне. Считается, что они неизбежно негативно отразятся на вашей интимной жизни. На самом деле для этой комнаты не  рекомендованы даже детские фото — как и любые другие снимки родственников и друзей. Там должно быть место исключительно для любимого человека.

Также важно, в какой момент сделана фотография. Даже если вы там с близкими людьми, то, если вы в это время были в ссоре или кто-то себя плохо чувствовал, это повлияет на вашу жизнь. Потому что, согласно фэн-шуй, фотографии отражают не только то, как вы выглядите внешне (а вид  может казаться очень хорошим), но и то, как вы себя чувствуете. Так что выбирайте фотографии моментов, когда вы были искренне счастливы. Снимок, сделанный в неприятный для вас момент, заставит вас чувствовать себя плохо.

Смотрите в объектив

Так же важно выбрать изображение, на котором вы смотрите на камеру или друг на друга. Если поставить, например,  фото с мужем, где вы смотрите в разные стороны, возникает риск проблем.

Однако интересно, что, согласно фэн-шуй, самые мощные фотографии для нашей жизни – наши собственные. Если мы поместим в нужные места снимки, запечатлевшие моменты радости, успеха или абсолютного счастья, то застрахуем себя от неприятностей на долгие годы.