Все, кто носит имя Мария, добрые и любящие женщины, внимательные, готовые всегда прийти на помощь. Они никогда не обижают людей, но часто обижаются сами, очень уязвимы и чувствительны. Дети — это для них все, они очень преданные мамы.

Имя Мария имеет еврейское происхождение и означает «любимая», «желанная», но в то же время «твердая», «настойчивая», «постоянная». Но есть и нюансы, которые продиктованы принадлежностью к тому или иному знаку Зодиака. Каковы они?

Мария Овен — натура импульсивная. Она склонна давать обещания, которые не выполняет, и делать  то, что не заканчивает. Мария, рожденная под знаком Овен, очень импульсивная, искренняя и восторженная, полная энтузиазма. Вечно молодая и неутомимая женщина. Мария по гороскопу Овен всегда становится объектом мужского внимания. Общаться с ней легко, но она непостоянна и иногда капризна.

Мария Телец — твердая, решительная, непоколебимая и невозмутимая женщина. Честная и бескорыстная, самоотверженная. Мария, рожденная в знаке Тельца, спокойная и самоуверенная, преследует свои цели, часто занимает руководящие должности. Хорошо ладит с другими и способна как бы случайно навязать им свою точку зрения. У Марии Тельца по гороскопу часто не хватает времени, но когда она его все-таки находит, то предпочитает проводить дома. Обычно она вступает в любовную связь с мужчинами постарше.

Мария Близнецы — энергичная, дружелюбная, разговорчивая женщина. Ее больше волнуют внутренние ценности, чем материальные вопросы. Это довольно объективный человек, со всеми ведет себя открыто, не любит оставаться в тени. Мария, родившаяся под знаком Близнецов, умеет убеждать и отстаивать свои принципы, следует своим правилам. Всегда выглядит привлекательно, одевается модно. Мария по гороскопу Близнецы пользуется интересом мужчин, и ей нравится такое к себе внимание. Любит поклонников вежливых, с манерами джентльмена.

Мария Рак — женщина скромная, сдержанная, застенчивая. На первый взгляд она всем довольна, терпелива, однако глубоко в ее душе бушуют страсти. У нее богатое воображение. Мария Рак по гороскопу не хочет привлекать к себе внимание, поэтому предпочитает не высказывать вслух свое мнение. Ее больше устраивает соглашаться с мнением большинства. Она не прилагает никаких усилий, чтобы нравиться мужчинам, угождать им, поэтому в личной жизни обычно бывает масса проблем.

Мария Лев — человек эгоистичный и экспансивный. Смотрит на жизнь с размахом, открыто. Ее действия характеризуются впечатляющим масштабом. Мария по гороскопу Лев всегда готова вести за собой других. Такой чрезмерный энтузиазм часто приводит ее к ошибкам. Она верит в людей, а они ее используют. Мария, родившаяся в знаке Льва, убеждена в своей неотразимости, но сильный пол часто наталкивается на сложный ее характер. Мария начинает командовать мужчинами, высокомерно вести себя и устраивать сцены.

Мария Дева — по натуре уравновешенная, осторожная и методичная. Никогда не теряет терпение, не бросается в драку, предпочитает все хорошенько обдумать. Мария по гороскопу Дева  видит людей насквозь, но прекрасно умеет хранить чужие секреты. Подавляет эмоции, поэтому мужчины думают, что она слишком холодна. Но Мария, рожденная в знаке Девы, умеет любить, просто ей кажется, что демонстрация эмоций и страстей — это не самое главное в отношениях.

Мария Весы — элегантная, покладистая, миролюбивая, спокойная женщина. Прирожденный дипломат. Одарена редкой способностью сглаживать острые углы в человеческих отношениях. Мария, рожденная в знаке Весов, внимательна к словам собеседников, умеет уступить в случае необходимости, но в других ситуациях отстаивает свою точку зрения. Мария по гороскопу Весы притягивает к себе мужчин. Любит джентльменские, изысканные ухаживания.

Мария Скорпион — человек чувственный и артистичный, но упрямый. Обладает огромным запасом внутренних сил, чрезвычайно трудолюбива и аккуратна. Тщательно анализирует действия окружающих, умеет подстраиваться под людей, скрывая собственные чувства. Мария, рожденная в знаке Скорпиона, не поддается никаким внушениям, если убеждена в правильности собственного мнения. Чувственность этой женщины со страшной силой влечет к себе мужчин. Она часто заводит знакомства, но потом разочаровывается. Отношения разрушаются, и женщина больше не хочет иметь ничего общего со своим бывшим.

Мария Стрелец — любознательная, предприимчивая, прямолинейная натура. Презирает любые ограничения. Если хочет что-то узнать или чего-то добиться, то просто идет вперед. Последствия ее не волнуют, особенно если результат реальный. Мария по гороскопу Стрелец искренна с людьми, но иногда демонстрирует свое превосходство, вызывая у других раздражение. Кстати, такое восхваление собственных достоинств привлекает мужчин. Она часто влюблена в любовь, ее волнуют неизвестные ощущения и чувства, но, удовлетворив любопытство, она бросает своего партнера. Если мужчина хочет удержать эту женщину, ему нужно быть готовым к разнообразным сюрпризам.

Мария Козерог — женщина упрямая, стойкая, претенциозная. Но производит впечатление мягкого человека у тех, кто не сталкивался с ее упорством. Мария, рожденная под знаком Козерога, предпочитает решать вопросы самостоятельно и активно противостоит любой помощи. Вот почему она всегда решает проблемы свои и своих друзей, а не сдается в плен обстоятельствам. Друзья занимают в ее жизни больше места, чем любовь.

Мария Водолей – корректный, но независимый, несколько отчужденный человек. Ее мозг полон планов и идей, большинство из которых утопичны. Она не любит прислушиваться к советам других людей и неохотно дает советы сама. Ее совершенно не заботит мнение окружающих. Она по — своему видит проблемы, у нее есть свое видение задач и способов их решения. Личная жизнь Марии, рожденной под знаком Водолея, складывается непросто. Вероятность встречи человека с подходящим мировоззрением очень и очень мала.

Мария Рыбы — чувствительная, чуткая, легко возбуждаемая натура. Очень преданна своему делу, хотя неудачи временно ее дезорганизовывают и парализуют. Мария по гороскопу Рыбы неохотно вступает в контакт с новыми людьми, ведет себя немного высокомерно и холодно. Мужчинам это, с одной стороны, очень нравится, но она слишком обидчива, может разозлиться из-за малейшего пустяка. Внимание Марии Рыб можно завоевать только настойчивостью и оригинальностью.