Морковный бальзам не только придаст коже красивый персиковый оттенок, но и восстановит ее, увлажнит и укрепит.

Морковный бальзам — это уходовый продукт, который лишь недавно приобрел популярность. В его состав, помимо мацерата моркови, входит растительное масло — подсолнечное, кокосовое или масло сладкого миндаля (может использоваться и смесь масел), а также ароматическая композиция.

Большинство из этих средств на 100% состоят из натуральных ингредиентов. Морковные бальзамы не содержат искусственных красителей и консервантов, за что, впрочем, придется заплатить довольно высокую цену.

Как действует морковный бальзам?

Морковный бальзам богат каротиноидами, которые ускоряют приобретение загара и действуют как натуральный автозагар, придавая коже симпатичный персиковый оттенок. Куроме того, этот продукт обладает сильным увлажняющим, питательным, укрепляющим и антиоксидантным действием — благодаря наличию витаминов К,С , Е и группы В, калия и магния. При регулярном использовании он может осветлить пятна, а также напитать сухую и потрескавшуюся кожу.

Кто может пользоваться морковным бальзамом?

Мморковный бальзам предназначен для любого типа кожи. Но больше всего им будут довольны обладательницы сухой, обезвоженной, зрелой, капиллярной кожи.

Большинство бальзамов можно наносить на лицо (они не комедогенны, но стоит читать составы), и делать это можно даже людям со склонностью к различным недостаткам: прыщам, гнойным поражениям и др.

Как пользоваться морковным бальзамом?

Морковный бальзам можно использовать ежедневно, предпочтительно после того, как вы сделали пилинг всего тела. Летом — перед каждым выходом на солнце и в процессе загара (обязательно избегайте воздействия солнца с 11 до 15) а осенью и зимой — всякий раз, когда вы хотите улучшить вид кожи.

Некоторые из бальзамов содержат УФ-фильтры, но чаще всего на уровне 10-15 SPF.Поэтому их использование не освобождает от необходимости применять дополнительные солнцезащитные средства.

Предостережение: не наносите средство на открытые раны. Также стоит избегать его контакта с глазами.