Если, как и большинство людей, вы выбрасываете кожуру лимон сразу после того, как ее отжали, то знайте, что вы совершаете большую ошибку. Как использовать лимон после выжимки сока?

Цедру лимона можно использовать разными способами, но самое главное — она намного богаче витамином С, чем выжатый сок. Достаточно сравнить 100 г сока и 100 г лимонной цедры: во второй в три раза больше витамина С, в полтора раза больше калия и в 22 раза больше кальция!

Конечно, прежде чем использовать цедру лимона, нужно убедиться, что он имеет органическое происхождение и при его выращивании не использовались пестициды. Но если такой уверенности нет (что вероятнее всего), можно найти центре другое применение. Вот пять способов использования цедры лимона.

1. Украшение торта

Этим методом пользовались наши мамы и бабушки. Корку надо натереть на терке и выложить в качестве украшения. На вкус это так же хорошо, как и на вид.

2. Удаление накипи

Налейте воду в сосуд, из которого хотите удалить скопившийся известковый налет, и добавьте лимонную кожуру. Поварите 15-20 минут на медленном огне. После этого посуда будет чистая, а весь дом заполнится приятным запахом лимона.

3. Домашний освежитель

Если нужно извлечь аромат, варите цедру лимона на медленном огне в течение 15-30 минут. Если хотите, можете добавить несколько капель эфирного масла или специй, таких как анис или корица. В доме будет стоять фантастический запах, и такую процедуру можно повторять несколько раз в течение дня.

4. Очистка разделочной доски

Смешайте чайную ложку пищевой соды с небольшим количеством воды или лимонного сока и полученную смесь нанесите на доску, после чего хорошенько потрите цедрой лимона. Аналогичным образом можно очистить другие деревянные поверхности.

5. Дезинфицирующий спрей

В миску с крышкой налейте 2 стакана дистиллированной воды, добавьте цедру лимона и 10 капель эфирного масла с антибактериальным и противовирусным действием (чайного дерева или лаванды). Накройте миску и дайте ей постоять несколько часов (можно ночь), затем процедите смесь и вылейте ее в распылитель. Вы можете использовать спрей для всех рабочих поверхностей. Он на 100% натуральный и безопасен для детей.