Наследник британского престола, принц Чарльз, неоднократно признавался мужскими журналами (такими как Esquire и GQ) самым хорошо одетым мужчиной в мире. А теперь сын королевы Елизаветы представил собственную линию одежды!

Коллекция Modern Artisan состоит из 18 роскошных предметов одежды — десяти женских и восьми мужских, изготовленных из натуральных материалов высочайшего качества и в соответствии с принципами экологичности, которые принц старается воплощать во всех сферах жизни.

Что касается одежды, то, как он рассказал британскому Vogue, принцу очень не нравится «быстрая мода», когда одежду покупают и выбрасывают в больших количествах.

«Я предпочитаю переделывать и перерабатывать, а не выбрасывать вещи из шкафа», — сказал он. Об этом, кстати, свидетельствуют фотографии, сделанные за последние десять лет, на которых принц носит два одинаковых пальто.

Пальто, куртки, рубашки и брюки являются неотъемлемой частью проекта, финансируемого Фондом принца Чарльза в сотрудничестве с итальянским брендом Jux-net-a-porter.

Одежда, подписанная британским принцем, будет продаваться через его (бренда) интернет-страницу.

Цель этого многолетнего сотрудничества — укрепление традиций производства одежды в Великобритании и Италии.

Все вырученные средства будут переданы на реализацию программы курсов по текстилю для молодежи через фонд принца Чарльза.