Твердый шампунь может стать прекрасной альтернативой традиционным средствам для волос. Его удобно наносить в поездках, это чрезвычайно экономичный и экологически чистый продукт. Вот некоторые факты, которые нужно знать о твердом шампуне.

Чем отличается твердый шампунь от обычного жидкого?

Попрощайтесь с пластиковыми бутылками, поскольку твердый шампунь не нуждается в упаковке и хранится дольше своего жидкого аналога. Таким образом, это позволяет сэкономить деньги и не навредить планете.

Приблизительно 250 граммами твердого шампуня можно вымыть голову 80 раз, и даже если волосы выглядят как после использования обычного шампуня, на самом деле два этих продукта совсем не одинаковы.

В то время как обычный шампунь делают из жира и каустической соды, растворенной в воде, твердый шампунь делают из твердых поверхностно-активных веществ, полученных из кокосового масла. К твердым активным веществам добавляют воду, эфирные масла и питательное растительное масло, чтобы сделать продукт наиболее эффективным и полезным для волос.

Какова его очищающая сила?

Первое сомнение, возникающее при взгляде на этот продукт, заключается в том, может ли он сделать волосы чистыми. Результативность мытья такая же. Возможно, поначалу вы не будете полностью довольны эффектом, но это связано с тем, что если вы раньше использовали традиционный продукт (например, с парабенами, красителями, силиконами) то шевелюре нужно время, чтобы восстановить равновесие. Поэтому не беспокойтесь, если после первого мытья прядки станут сухими и жесткими. Ситуация со временем улучшится, и они начнут выглядеть более блестящими.

Как пользоваться твердым шампунем?

Твердым шампунем не следует непосредственно тереть голову, чтобы избежать вышеупомянутого эффекта сухости. Вы можете, например, потереть его в руках с небольшим количеством воды или наполнить тазик теплой водой, а затем растворить часть шампуня и смочить волосы, чтобы их намочить и намылить одновременно.

Еще один важный шаг для достижения хорошего результата — ополаскивание волос раствором воды и уксуса сразу после мытья. Этот маленький трюк помогает восстановить кислотный pH волос. После ополаскивания можно нанести кондиционер, чтобы прядки не спутывались.

Важно отметить, что переход от жидкого шампуня к твердому не является безболезненным: волосы могут реагировать на него, временно становясь более сухими или более жирными, чем обычно.

Как хранить твердый шампунь?

Как мы уже говорили, твердый шампунь не нуждается в лишней упаковке. Единственное, что можно сделать, чтобы предотвратить возможное ухудшение его качества, — это дать бруску высохнуть в проветриваемом месте, а затем поместить в контейнер для хранения, которым может стать обычная мыльница.

Избегайте воздействия на твердый шампунь света или источников тепла, чтобы сохранить стабильность его ингредиентов.

Сегодня есть много компаний, производящих твердые шампуни, поэтому выберите тот продукт, который подходит вам лучше всего. Вы можете найти твердый шампунь в магазинах, специализирующихся на органических и натуральных продуктах, или в интернете. На рынке появляется все больше брендов, специализирующихся на этом типе уходовой косметики.

Маленький, удобный, практичный и недорогой — чего еще хотеть от шампуня? Наша единственная рекомендация — почитать этикетку перед покупкой продукта. Твердый шампунь должен быть натуральным и не содержать вредных ингредиентов, таких как лаурилсульфат натрия (SLS).