Причин появления прыщей и других  разнообразных высыпаний очень много — от гормональных нарушений в организме, бактериальных инфекций кожи и неправильного за ней ухода до нездорового образа жизни с питанием, полным высоко переработанных продуктов. Вне зависимости от того, чем вызваны наши проблемы с кожей, мы можем значительно улучшить ее состояние, используя правильный уход. Косметическим средством, достойным рекомендации для кожи с прыщами, несомненно, является термальная грязь с серой. Она содержит множество ценных минералов, очищающих кожные покровы и успокаивающих воспаление.

Термальная грязь с серой: состав и свойства

Минеральный осадок, формирующийся в течение 1000 лет и очень богатый минералами, ценными для нашего здоровья, – вот что представляет собой термальная грязь. Ее добывают со дна термальных источников. В случае термальной грязи с серой это горячие серные источники, содержащие 7% этого вещества. Кроме того, это натуральное косметическое средство для жирной кожи и кожи с акне содержит минералы: марганец, железо, магний, алюминий, кремний.

Воздействие термальной грязи с серой на кожу носит универсальный характер и выглядит следующим образом:

  • обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами; *ускоряет заживление и содействует лечению таких проблем, как угри, воспаление, экзема, шелушение, аллергическая сыпь. Этим действием термальная грязь обязана содержащимся в ней сульфатам алюминия;
  • очищает и сужает поры, поскольку абсорбирует жир и загрязнения;
  • значительно уменьшает себорею;
  • улучшает питание кожных покровов, стимулирует микроциркуляцию и улучшая происходящие в них обменные процессы;
  • выравнивает цвет кожи;
  • обладает антиоксидантным действием, то есть борется со свободными радикалами, негативно влияющими на состояние кожи, способствующими ее воспалению и ускоряющими старение;
  • термальная грязь насыщает кожу минералами, что ее укрепляет, питает, делает более эластичной, а также ускоряет происходящие в ней регенеративные процессы;
  • поддерживает лечение рубцов и шрамов.

Термальная грязь с серой: применение

Этот экологичный косметический «препарат» быстро и эффективно улучшает состояние кожи с акне и жирной кожей, но пользу от его применения почувствуют и люди, страдающие проблемами, связанными с кожей сухой, раздраженной, поврежденной, с признаками старения или потери упругости и жизненной силы.

Термальная грязь с серой может использоваться несколькими способами, описанными ниже.

Маска с термальной грязью для лица, шеи и области декольте

Такая натуральная маска успокоит воспалительные процессы, уменьшит прыщи и себорею, успокоит раздражение и ускорит заживление мелких ранок.

Для ее приготовления достаточно смешать термальную грязь в сухом виде с негазированной минеральной водой. Количество сухой грязи адаптируется к потребностям: для лица хватит достаточно 2 столовых ложек, в то время как для нанесения маски на зону декольте и на шею нужно подготовить гораздо больше средства.

Термальную грязь смешивают с водой до консистенции густых сливок и довольно толстым слоем наносят на лицо. Маску на лице держат около 10 минут, после чего смывают теплой водой. Если грязь начинает высыхать, нужно постоянно спрыскивать ее термальной водой в спрее или же простой минералкой в бутылке с распылителем.

Маску для лица из термальной грязи с серой можно обогатить другими ценными для нашей кожи натуральными средствами, такими как гидролаты травяные и цветочные, гиалуроновая кислота, растительные масла (на пример аргановое, льняное, из семян черного тмина).

Такую маску используют два раза в неделю для жирной кожи и один раз в неделю — для сухой.

Грязевая ванна с термальной грязью

Она содействует детоксикации организма, тщательному очищению кожи всего тела, ее увлажнению, тонизированию и разглаживанию. Процедура также принесет облегчение людям, борющимся с суставными, мышечными болями и ревматическими заболеваниями.

Ванну с серной термальной грязью готовят, насыпав порошкообразную грязь в теплую воду. На половину ванны достаточно 100 г порошка. Такая лечебная и уходовая ванна должна длиться 15-20 минут.

Грязевой пилинг

Можно использовать его как во время традиционной ванны, так и в душе. Термальную грязь разбавляют с водой до густой кашицы, туда добавляют несколько чайных ложек крупной морской соли. Такой натуральный скраб наносят на кожу и массируют  круговыми движениями в течение двух-трех минут.

Применяя его регулярно, можно увидеть значительное улучшение состояния кожи всего тела, ее разглаживание, бОльшую эластичность. Кроме того, можно частично избавиться от таких проблем, как растяжки, целлюлит, рубцы, гиперкератоз или воспаление волосяных фолликулов.