Иногда небольшие дозы ревности используются, чтобы спровоцировать партнера на реакцию. Но в случае этих четырех знаков Зодиака такая затея превращается в опасную игру!

Ревность – не самое приятное чувство, хотя и известное как частый спутник любви. Возникает оно, как правило, из-за страха потерять близкого человека. И, хотя небольшие дозы ревности считаются вполне нормальными и даже желательными, чрезмерные ее проявления могут действительно навредить и даже разрушить связь. Помимо любовных отношений, склонные к ревности люди часто могут испытывать ее и в других областях жизни — от работы до семьи и дружбы.

Овен

Почему ревнуют Овны?

Для представителей этого знака Зодиака жизнь — забег. Каждый вспыхивающий внутри огонек ревности рождается из-за нетерпения в гонке за своей мечтой. Вы, Овен, можете испытывать чувство, что вечно играете в овертайме. Стремясь к целям и конкурируя с окружающими, вы завидуете людям, которые добиваются прогресса в достижении целей, сходных с вашими. Овен хочет быть первым — идет ли речь о том, чтобы ступить на Марс или испечь классный торт. Но он не может избавиться от ощущения, что его часы неумолимо тикают.

Как они могут использовать это в своих интересах?

Этот огненный знак любит выделяться из толпы. Но в мире есть место, где каждый может реализовать свой большой потенциал. Вместо того чтобы сосредотачивать свое беспокойство на том, чего достигли другие, перенаправьте энергию на более ценную цель. Что вы скажете, например, о работе по внесению изменений, которые сейчас так нужны нашему миру? Найдите причину, которая воспламеняет вашу внутреннюю огненную мощь. Когда вы работаете с другими людьми над важной целью, вы хотите, чтобы все добились успеха, причем без фиксации на результатах.

Рак

Почему ревнуют Раки?

Водные знаки боятся всего, что угрожает их межличностным отношениям. Если лучшая подруга сейчас проводит все свободное время с кем-то, с кем познакомилась в фитнес-клубе, то вы, вероятно, ревнуете ее к этим отношениям. Вы все еще ей интересны? А может, вас скоро заменят? Под твердым наружным панцирем астрологические Раки невероятно чувствительны и легко чувствуют угрозу. Поскольку вы жаждете стабильности и безопасности, вы захотите вернуть своих друзей и членов семьи в свой круг, если они «сбились с истинного пути».

Как они могут использовать это в своих интересах?

Раки живут в своем царстве чувств. Хотя у вас есть искушение держать всестрахи и неуверенность внутри, все же было бы лучше позволить этим эмоциональным рекам течь, а не постоянно наполняться и переполняться. Дар Раков — это их высокий эмоциональный интеллект. Поэтому вместо того, чтобы чувствовать неуверенность из-за новых знакомых своих друзей, используйте свое большое сердце, откажитесь от пассивной агрессии, чтобы сказать подруге, насколько вы цените ее дружбу.

Лев

Почему ревнуют Львы?

Львам нравится, когда они блистают в центре внимания, особенно когда вызывают восхищение в кругу друзей и знакомых. И, конечно же, Львы не в восторге, когда кто-то выталкивает их со сцены, чтобы взять инициативу на себя. Если Лев может самовыражаться, чувствовать себя ценным, то он менее склонен к ревности. Но, когда ему не хватает внимания, ему трудно наблюдать за тем, как другие преуспевают, получают массу комплиментов, особенно если Львы думают, что могли бы сделать лучше.

Как они могут использовать это в своих интересах?

Признание — это «топливо» для Льва. Но, когда у вас мало его запасов, сетовать на поклонение, посвященное другим людям, бесполезно. Вместо этого поговорите с близкими, чтобы они почувствовали себя более важными. Ваш партнер великолепен в спорте, поэтому он будет знать, как оценить усилия, которые вы вложили во вчерашнюю игру. Ваш новый коллега может быть действительно в восторге от нового рецепта приготовленной вами лазаньи… Помните: важно то, что вы на кого-то повлияли, а не то, сколько людей вас увидели во всей красе.

Скорпион

Почему ревнуют Скорпионы?

Скорпион легко преодолевает границы между двумя реальностями — видимой и невидимой. Они очень заинтересованы в удалении поверхностных слоев происходящего ради выявления главного  — правды. Поэтому, наблюдая за тем, как партнер заказывает кофе у симпатичной официантки, женщина-Скорпион может увидеть «секретный язык флирта». Будет ли муж смотреть на нее дольше, чем следовало бы?.. Ревность проистекает из паранойи Скорпиона. Вы — один из самых креативных знаков в Зодиаке, но, к сожалению, можете использовать этот дар для придумывания и додумывания сценария, который на самом деле не реализуется. А ваш гнев продолжит бушевать еще в течение нескольких дней…

Как они могут использовать это в своих интересах?

Вместо того чтобы придумывать худший сценарий, лучше более конструктивно использовать свое яркое воображение. Представьте фантастические вещи, происходящие в вашу пользу: друзья хвалят вас, когда вас нет, ваша предпринимательская идея потрясает рынок… Если никто из нас не может реально контролировать происходящее, так почему бы не представлять себе лучшие, а не худшие варианты? Быть может, вы сможете превратить их в реальность!