Новогодние праздники для многих — время депрессии, печали, гнева, горя и разочарования. Не все с нетерпением ждут их и радуются этой перспективе. Есть 8 разных типов людей, которым особенно тяжело во время рождественско-новогоднего сезона.

1. Несчастные люди

Если вы несчастны, то новогодние праздники пройдут скверно. Никакое другое время не приносит с собой такого большого давления «быть счастливым». «С Новым годом!» ,«С  рождеством!», «С праздниками!» — только веселье, счастье, радость и хорошие новости… Если вы не чувствуете этого в себе, постоянные пожелания быть счастливыми могут быть подавляющими и раздражающими. Это постоянно напоминает о том, что вы недовольны своей жизнью.

2. Интроверты

Даже на фоне пандемии невозможно избежать вечеринок и семейных встреч во время новогоднего сезона. Если бы у каждого хозяина была комната, где интроверты могли бы сидеть в одиночестве, читать книгу, играть на своем телефоне или просто наслаждаться тишиной, праздничный сезон был бы гораздо более терпимым для людей, которых окружающие мучают и психически истощают. Праздники — это время, когда часто звучат «инвазивные» вопросы. Даже простой вопрос «Как дела?» интроверту может показаться вторжением в личное пространство.

3. Люди, пережившие потерю

Семья и отношения — центральная тема зимних праздников. Для людей, которые потеряли любимого, близкого человека, этот период может стать болезненным напоминанием о том, кого уже нет рядом.

4. Люди с ограниченным бюджетом

Расходы на украшения, подарки, еще одни подарки, оберточную бумагу, ленты, билеты на транспорт для посещения родственников, расходы на щедрое праздничное застолье могут незаметно «съесть» большую часть сбережений.

5. Занятые люди

Если вы родитель одиночка, работаете на трех работах, чтобы растить двоих маленьких детей, вам вряд ли будет до новогодних покупок, праздничных украшений, приготовления изысканной еды и общения за столом с дальними родственниками или другими не самыми близкими людьми.

6. Люди, не праздновавшие в детстве Рождество и Новый год

Если сказка о Дедушке Морозе не впитана с молоком, повзрослевшим малышам, ставшим родителями, трудно творить новогоднюю магию для своих детей – и чувствовать ее самим.

7. Люди с семейными проблемами

Семейные проблемы могут иметь обличие отсутствия второй половины, наличия раздражающих родственников партнера, высокомерных родителей, конкурирующих братьев и сестер… Выбор вариантов очень велик. Совместно проведенные праздники обычно усугубляют эти проблемы. Если отношения не идеальны, то вы можете почувствовать, что они во время новогоднего сезона испортились полностью.

8. Люди, у которых был плохой год

Новогодние праздники — это время, когда люди думают о предстоящих 12 месяцах и пытаются найти вещи, за которые можно быть благодарными году уходящему. Иногда это сложно!