Определенные изменения в поведении человека могут свидетельствовать о том, что он избегает общения, хочет разорвать отношения, нуждается в отдыхе. Деликатные люди быстро понимают, что человека нужно оставить в покое. Но иногда нам нужны подсказки, знаки которые предупреждают: мы находимся на грани того, чтобы кого-то от себя отдалить.

Еще один шаг, еще один звонок, еще одно сообщение, еще одна просьба или приглашение в чат — и ваши отношения закончатся. Либо возникнет конфликт, либо другой  человек тихо уйдет из отношений, начав избегать вас.

Когда приходит время оставить кого-то в покое

Вы можете выйти за рамки и не замечать этого. Если связь ценная, вы должны на время на некоторое время оставить другого человека в покое. Перестаньте его «домогаться», цепляться и тянуть за рукав. Здоровая дистанция может улучшить отношения. Это дает отдых. Восстановите энергию. Расслабьтесь. Обретите силу на своей стороне. Тогда отношения можно улучшить, восстановить.

Мать звонит взрослому сыну по десять раз в день. Женщина пишет и пишет мужчине, который ей нравится. Сосед снова звонит в дверь, чтобы попросить очередную порцию сахара ..  Люди иногда не замечают, что кого-то раздражают, а потом сильно удивляются, когда другие перестают отвечать на их телефонные звонки, блокируют их номера или не считают нужным открыть им дверь.

Прежде чем вы дойдете до такого, обратите внимание на предупреждающие знаки, которые на самом деле находятся у вас под носом.

  • Только вы говорите, пишете и приглашаете к общению. Раньше был взаимный диалог, но теперь вы всегда инициируете общение. Человек отвечает вам вежливо, но лаконично. Точка.
  • Ваш собеседник перестает говорить о своих делах. Его искренность и открытость исчезают. Он коротко и сухо сообщает, что в его жизни все хорошо.
  • Жалуется на много работы, нехватку времени. Настойчиво об этом упоминает. Но вы этого не слышите и не понимаете.
  • Человек жалуется на усталость, головную боль, плохое самочувствие. Это попытка избежать контакта. А вы продолжаете не видеть истинную причину.
  • Человек, который сыт вами по горло, общается сухо и по-деловому. Эмоции исчезают. Он говорит и пишет очень кратко.
  • Не всегда отвечает сразу. А раньше отвечал. Иногда обещает позвонить, но не звонит. Тогда вам приходит в голову не самая удачная идея позвонить ему снова.
  • Выполняет ваши просьбы, отвечает на вопросы, дружелюбно оказывает услуги, но прохладно принимает благодарность. Потому что очень хорошо знает: скоро последуют новые просьбы и новые вопросы.
  • Перестает отвечать словами на сообщения; начинает отвечать смайликами и картинками. Мило и приятно, но формально.
  • В вашем присутствии поглядывает  на часы, постоянно с телефоном в руке, говорит по делу. Все меньше и меньше его внимания уделяется вам.

Если дорожите отношениями,  оставьте человека на время в покое!

Дайте ему расслабиться, восстановить силы, обрести покой. И ждите, когда он позвонит или напишет.

А если он не звонит и не пишет, подумайте, не злоупотребляли ли вы его добротой и любовью. Может быть, вы давно перешли все границы? Может, он счастлив, что его оставили в покое…

Если вовремя оставить человека в покое, у вас есть шанс наладить отношения. Избегайте полного разрыва или конфликта, если есть возможность. Оставшись в покое, все гораздо легче восстановить и вылечить. А за это время вы можете подумать о том, что не так в ваших отношениях. И научитесь вовремя тормозить, не пересекая черту. Черту, за которой нет возврата к любви и дружбе. И уважения к вам.