Если кто-то вам грубит и обижает вас, улыбнитесь ему прямо в лицо! Если вы останетесь в хорошем расположении духа и не лишитесь оптимизма, это победит того, кто вас оскорбил – так советуют мудрые люди. И с этим трудно не согласиться! Людей, которые намерены вас обидеть, лучше всего побеждать счастьем и позитивным настроением. А еще — «специальными» фразами, которые отобьют охоту общаться в таком тоне.

Мир полон злобных людей, которые (возможно, не задумываясь) обращаются к собеседникам со словами, которые могут задеть их чувства. Вы наверняка часто слышали подобные вопросы: «Почему ты так растолстела?», «Когда ты уже найдешь себе нормальную жену?», «Ты все никак не найдешь работу?»

Эти люди всегда замечают, что у вас чего-то не получается, или указывают, что вы должны что-то то изменить в своей жизни. Они почему-то всегда думают, что знают о вашей жизни больше, чем вы сами. Как вести себя с такими «доброжелателями»?

Лучшее решение, которое вы можете принять , — это проигнорировать их комментарии. Но если вы все-таки хотите «выиграть» эту беседу, ответьте на грубые вопросы так, как предлагают сделать психологи. Это лишит дара речи любого, кто осмелится задать грубый, неприятный или неприличный вопрос или намерен же болезненно задеть ваши чувства.

Спасибо

Простое «спасибо» даст понять собеседнику, что вы не намерены говорить на эту тему и не хотите вступать с ним в дебаты. После такой реакции он обязательно повернется и уйдет без лишних вопросов.

Я ценю ваше мнение, но с вами не согласен

Отвечая на грубость таким образом, вы показываете, что умнее, уравновешеннее собеседника и не опуститесь до его уровня. Уверенность в себе полностью победит соперника.

Вы правда думаете, что я буду отвечать на этот вопрос?

Подобная фраза может быстро охладить высокомерного собеседника, особенно если вы общаетесь публично. Вместо того чтобы оправдываться за свои действия, произнесите такое предложение, и это отобьет у второй стороны желание когда либо обращаться к вам с подобными вопросами.

Вы правы

Любой, кто намеревается причинить нам боль, как-то задеть, рассчитывает на бурную реакцию. Если вы согласитесь (несколько иронично) с заявлением оппонента, это его обескуражит.

Смех

Если вам не хочется что-то говорить, просто улыбнитесь или даже засмейтесь. Такая реакция определенно заставит вашего противника почувствовать изумление и отступить.