Чувство общности, любовь, уважение к другим, «глобальная деревня» — так часто описывают мир после наступления эпохи Водолея. Прошел 220 год, когда, по многим расчетам, мы должны были в нее войти. Между тем, человечество по-прежнему преследуют проблемы. Водолей обманывает нас? Нет, просто вокруг раскрываются токсичные аспекты оканчивающейся эры Рыб. Как долго мир будет пребывать в беспокойном состоянии?

Мир между эрой Рыб и эрой Водолея 

Эра Рыб — последние моменты 

Символом этого зодиакального знака являются две рыбы, плывущие в разных направлениях. Первая, плывущая против течения, — храбрая, активная, сопротивляющаяся ударам судьбы. Вторая рыба, плывущая по течению, — безвольная, слабая, беспомощная.

Человечество вступило в эпоху Рыб 2000 лет назад, когда родилось христианство. Она положила конец времени воина и эгоиста Овна и принесла тоску по спокойствию, миру, общности. 

К сожалению, мы столкнулись и с темной стороной знака Рыб. Это проявилось в религиозном фанатизме и терроризме, тоталитаризме, массовых преступлениях.  Принесло страдания, страхи, синдром палача и жертвы. Попеременно проявлялась двойственность и противоречивость Рыб — стремление к раю и падение в ад безумств. 

Эра Рыб длится более двух тысяч лет, и мы медленно приближаемся к эпохе Водолея. Однако никто не скажет, где на самом деле точно находятся границы между эрой Рыб и эрой Водолея.

Многие эксперты называют началом эры Водолея даты между 2009 и 2020 годами. Другие же, пользующиеся астрономическим анализом, утверждают, что это еще дело будущего — что-то, что произойдет лишь через несколько сотен лет. 

А это точно предвестники эры Водолея?..

Отличительными чертами эры Водолея являются «глобальное сознание» и «глобальная деревня», то есть отмена границ, исчезновение гендерных различий, толерантность, соблюдение прав человека, либеральная демократия, феминизм. А также экология, вегетарианство, пацифизм, динамичное развитие коммуникационных технологий. И сама концепция объединения личностного развития и религии в единую духовность. 

В этот момент многие могут резко возразить и возмутиться, потому что в последнее время происходит нечто совершенно противоположное! Глобализм принес глубокое разочарование. Он ассоциируется не со свободой, а с корпорациями, которые разрушают местные рынки и компании. Отсутствие границ привело к неконтролируемой миграции, в том числе преступников и террористов. Идея единства и общности почти рушится на наших глазах в виде агрессивного национализма, крайне правых доктрин, полных враждебности к чужакам. Пацифизм проигрывает милитаристским тенденциям, а новая гонка вооружений вообще никак не вяжется с видением всеобщего мира.

Вегетарианство как этическое отношение к животным под большим вопросом — в свете информации о том, что глобальное употребление мяса увеличивается. На место экологического видения Матери-Земли – Геи — возвращается старинный призыв подчинить себе землю. Нарастают устрашающие пророчества о будущем человечества. Агрессивный патриархат снова начинает побеждать. Движение женского освобождения от насилия и унижения воспринимается как нечто совершенно безумное, «от лукавого». 

Мы находимся в переходном периоде 

Куда делось духовное братство человечества? Это все лишь иллюзия? Нет! Астрологи хотят успокоить тех, кто всерьез начал опасаться, что вместо нового сообщества нас ждет возвращение границ и культ грубой силы. То, что сейчас происходит, является лишь переходным временем. В этом нет ничего удивительного — к сожалению… 

В астрологии известно, что последние секторы знака имеют слабую и даже темную, мрачную природу. Этот принцип проявляется во Вселенной более широко. Умирающий человек часто испытывает предсмертное улучшение состояния, укрепление сил. Горящая звезда совершает эффектную вспышку, превращаясь в черную дыру. Накануне обвала на фондовом рынке наблюдается впечатляющий рост цен на акции. Нечто подобное происходит и сейчас.

Эпоха Рыб раскрывает свои самые характерные, но в то же время деструктивные черты. Даже национализм и идея национального государства, которые ассоциируются у нас с правыми силами, — это идея, которая родилась всего 170 лет назад, в XIX веке. И была она отнюдь не правой. Потому что национализм придумали… романтики, которых сегодня мы отнесли бы, скорее, к левым. Молодые, полные мечтаний, мятежные натуры призывали к пробуждению национального самосознания, что было призвано избавить от власти захватчиков. Сегодня же мы видим эту идею в искаженном варианте. Именно так проявляется эта удивительная двойственность знака Рыб.

Даже если нынешнее безумие продлится еще несколько или, быть может, несколько десятков лет, это всего лишь вопрос времени — когда уйдет эпоха Рыб. А вместе с ними — и все демоны, которые их преследуют уже больше двух тысяч лет…