У вас есть привычка ставить стакан воды на тумбочку и пить из него ночью? Не делайте этого больше! И дело вовсе не (только) в магии.

Эзотерики, верящие в магию и потоки энергии, говорили об этом на протяжении веков: многим людям нравится иметь рядом с кроватью кружку с водой на случай жажды, когда они проснутся. Между тем, люди не знают, что вода улавливает негативную энергию из нашего окружения, которая затем  накапливается в жидкости.

Верящие в магию подчеркивают, что если вас окружает плохая энергия (исходящая от окружающих людей или от квартиры), то она попадет и в кружку. Выпивая из нее воду, вы «пьете» плохую энергию, поэтому утром можете чувствовать усталость, страдать от головных болей!

Конечно, многие люди не верили и не верят  этим эзотерическим убеждениям. Но оказалось, что они… находят подтверждение в науке. Правда, речь идет не о негативной энергии, но ученые предостерегают от того, чтобы оставлять кружку воды на тумбочке.

Доктор Келлогг Шваб, директор Института воды Университета Джона Хопкинса, предупреждает, что стакан воды, оставленный при комнатной температуре, подвергается заражению микроорганизмами всю ночь.

Когда вода остается в сосуде в течение длительного времени, она более восприимчива к частицам пыли и бактериям, «плавающим» в воздухе.

Вода комнатной температуры содержит микроорганизмы, которые начинают размножаться. Таким образом, даже если вы поставили чистую воду в чистом стакане, ночью вы употребляете смесь микробов и пыли.

Конечно, стоит гидратировать себя как ночью, так и после пробуждения. Выпить стакан летней (или еще лучше  — теплой) воды натощак очень хорошо, чтобы стимулировать выведение токсинов и избавить организм от всех этих отходов. Таким образом, питьевая вода сразу после того, как мы встаем с постели, очень полезна для нашего организма, но это не может быть вода, которая стоит в стакане с предыдущего вечера.