С помощью целительной музыки поющих чаш каждый может сам себя лечить, избавляться от стресса, страха, устранять боль, особенно в суставах и при ревматизме, открывать все свои чакры и получать больше энергии. Тибетские чаши также помогают восстановиться после операции. Они известны миру более 2200 лет.

Эта духовная практика исцеления звуками сказочная, нежная и, кажется, переносит нас в какой-то волшебный мир. Помимо того, что они очень приятные и расслабляющие, звуки чаш, которые издаются при движении по ним специального молоточка, резонируют с мозговыми волнами и активируют мозг. Они укрепляют связь между разумом и телом, а также между двумя полушариями мозга. В то же время они подавляют постоянный внутренний диалог, который мы постоянно ведем сами с собой.

Помимо звука, тибетские чаши помогают и вибрацией. Считается, что они прекрасно воспроизводят Ом — вибрацию, с которой была создана Вселенная, или звук Создателя. Поэтому во время прослушивания этой сказочной мелодии мы соединяемся с местом, откуда пришли — нашим духовным домом.

Сделаны из храмовых колоколов

Поющие чаши сделаны из переплавленных колоколов, которые монахи прятали от китайцев, прежде чем те заняли Тибет. Именно поэтому они обладают таким лечебным действием, а также используются для медитации и религиозных обрядов. Считается, что сеансы с ними 3-4 раза в месяц могут стимулировать организм на всех уровнях и защищать от болезней. Тибетские поющие чаши помогают больным раком подавлять побочные эффекты после химиотерапии, нарушающие биохимические процессы в головном мозге.

Поющие чаши очень популярны в Германии и Америке. В Германии их покупку даже покрывает медицинская страховка. Там их применяют для расслабления тела после операции. Они также обладают антибактериальным действием, поэтому в палате прооперированных разрешается звучать музыке поющих чаш. Некоторые хирурги даже работают под такие звуки.

Чаша сама выберет вас

Пусть ваша чаша найдет вас сама. Если вы выбрали «неправильный» сосуд, она не будет играть в ваших руках. Чаша подобна живому существу, и, чтобы она зазвучала, необходимо сконцентрировать всю свою энергию в сердце, а затем направить ее на сосуд.

Если чаша не очень большая, держите ее на ладони левой руки с вытянутыми пальцами. И, чем больше она вытянута вниз, тем больше энергии выделяется. Это важно, потому что энергия посылается всему миру, а не только тому, кто лечится и кто играет на тибетской чаше.

Молоточком легко ударяют по ней сначала в четырех точках: восток, запад, север, юг. Это делается по внешней стороне чаши, и мысленно благословение отправляется в четыре стороны мира, потому что Вселенная является частью нас, а мы являемся ее частью.

Затем молоток начинает двигаться по краю чаши по часовой стрелке, при этом давление увеличивается – плавно и мягко. Тибетские чаши можно купить в специальных магазинах, они могут быть «родом» из Индии,  Тибета, Непала. Их стоимость зависит от металла, размера и инкрустированных мантр.