Исследования показывают, что просмотр телевизора укорачивает жизнь.

Час, потраченный на просмотр фильмов или телепередач, сокращает жизнь на 22 минуты, а ученые говорят, что шесть часов в день, проведенные перед телевизором, сокращают жизнь на целых 5 лет!

Согласно новому исследованию, образ жизни, включающий сидение на диване перед телевизором, так же вреден для здоровья, как курение и ожирение. Отсутствие физической активности, часто сопровождающееся неправильным питанием, закусками и сладостями, определенно вредно для здоровья.

В исследовании приняли участие около 11000 человек в возрасте старше 25 лет, и было обнаружено, что вышеупомянутое отсутствие физической активности вызывает ожирение. Cидение перед телевизором несет в себе риск сердечных заболеваний, что связано с неправильным питанием, которое часто встречается у людей, проводящих много времени перед экраном.

Ранее в этом году другое исследование связывало просмотр телевидения с диабетом 2 типа, сердечными заболеваниями и риском ранней смерти. Согласно этим данным, недостаточное движение и сидение перед телевизором по два часа в день увеличивает эти риски на 20 процентов.

В исследовании также говорится, что 15 минут упражнений в день могут увеличить продолжительность жизни на три года, а каждые 15 минут дополнительно снижают риск ранней смерти на 14 процентов.