Каждая часть вашего дома или офиса соответствует определенной части тела. Поэтому, если вы страдаете хронической болью или другими проблемами со здоровьем, было бы хорошо внести в пространство небольшие изменения. Есть вероятность, что вы уже скоро почувствуете облегчение, потому что фэн-шуй так популярен на протяжении сотен лет не без причины!

Уши

Проблемы со здоровьем, имеющие отношение к ушам, по фэн-шуй  связаны со стеной у входной двери. Очистите эту стену и входную дверь и избавьтесь от всех ненужных полок на этой стене.

Руки

Если у вас проблемы с руками или пальцами, проверьте левый угол дома, ближайший к входной двери. Электронное оборудование и беспорядок в этих местах усугубляют проблемы.

Ноги

Если у вас проблемы с ногами, проверьте центральную область левой части дома, которая связана со способностью крепко стоять на собственных ногах. Сухие растения, отопительные приборы и беспорядок могут нарушить потоки энергии.

Позвоночник и кости

Дальний левый угол дома связан с проблемами с костями. Проверьте эту область, если вы страдаете от болей в спине, остеопороза и т.п. Кроме того, эта область дает энергию для борьбы с хулиганами и злоумышленниками, поэтому, если вам нужна соответствующая сила, уберите и приведите в порядок эту часть своего дома.

Глаза

Область, ассоциирующаяся с  глазами, находится в центре самой дальней стены напротив входной двери. Грязные зеркала и стекла могут отражаться на проблемах с глазами. Проверьте эту область, если страдаете глаукомой, конъюнктивитом, плохим зрением и т.д.

Желудок

Проблемы со здоровьем, связанные с желудком и пищеварительной системой в целом, отражаются на дальнем правом углу вашего дома. Не ставьте там мебель с острыми углами, электрооборудование и т. п. Нужно очистить эту область, если вам сложно принять эмоциональную близость в отношениях.

Рот и дыхательная система

Проблемы с зубами, астма и т.д. связаны с центром правой части вашего дома. Избыточный нагрев или чрезмерное освещение в этом месте могут вызвать подобные проблемы в организме.

Голова

Головные боли, травмы, проблемы с психическим здоровьем и проблемы с волосами связаны с ближним  правым углом вашего дома. Проверьте эту область и избавьтесь от беспорядка.