Американский исследователь, психолог и автор книги «Его потребности, ее потребности: построение брака без обмана» Уиллард Хэдли провел эксперимент, в котором приняли участие более 800 пар. Этот исследователь пришел к выводу, что, когда в браке удовлетворяются основные потребности мужчин и женщин, этот брак работает намного лучше, а партнеры пользуются бОльшим уважением друг у друга.

Он заявил, что у мужчин и женщин есть 5 потребностей, некоторые из которых разные, а некоторые схожи. Вот о чем идет речь.

Первая потребность: для женщины это потребность в нежности, а для мужчины — в близости. Эти две потребности тесно связаны, но все же очень разные, и обе должны быть удовлетворены, чтобы супруги были счастливы в совместной жизни.

Вторая потребность: для женщин это потребность говорить, а для мужчин — готовность повеселиться. Женщине нужен мужчина, который ее поддержит, поэтому для нее очень важно вести с ним глубокий и открытый разговор. Мужчине нужна женщина, которая не только будет сидеть дома, но и захочет отправиться с ним в какое-нибудь незапланированное приключение.

Третья потребность: эта потребность одинакова для мужчин и женщин, и это честность. Партнерам нужна правда — как в повседневных делах, так и в нестандартных ситуациях; и в малом, и в большом – честность, искренность прежде всего!

Четвертая потребность: оба партнера должны чувствовать себя комфортно и приятно в своем доме и в отношениях. Если есть что-то, что вас не устраивает, работайте над этим, иначе партнер, который не чувствует себя комфортно, станет искать это ощущение в другом месте.

Пятая потребность: женщине нуждается в муже — стабильной опоре, а мужчина – в жене, которая бы им восхищалась. Самое главное – восторгаться искренне. Даже если это мелочь, важно дать ему понять, что он — ваш герой.