Рожденные с 22 ноября по 21 декабря наиболее совместимы с воздушными и огненными знаками. Близнецы, Весы и Водолей — родственные души, которые мысленно стимулируют Стрельца к любви и романтике. Овен, Лев и другой Стрелец проявляют его более «дикую» сторону. Знаки Зодиака, являющиеся родственными душами Стрельца, умеют давать  пространство, укрепляя при этом близость и единство.

Не каждый может справиться с огненным, свободолюбивым Стрельцом. Родственные души Стрельца ценят его независимость и  основательность, уважают ответственность и самооотдачу. Они понимают стрельцовское любопытство и потребность в умственной стимуляции. У них такой же авантюрный образ жизни.

Родственная душа Стрельца должна уметь общаться прямо и не воспринимать дерзость Стрельца слишком глубоко. Его нужно мысленно стимулировать, чтобы партнер мог вести глубокие беседы.

Близнецы

Близнецы и Стрелец интеллектуально равны. Стрелец связан с девятым астрологическим Домом обучения. Близнецы управляют третьим Домом, что означает обмен знаниями. Они оба любопытны и любят исследовать новые, большие идеи. Кроме того, правящая планета Близнецов — Меркурий, бог общения, поэтому они в состоянии формулировать грандиозные, а иногда и абстрактные мысли своего партнера-Стрельца, когда находятся на одной волне.

И Стрелец, и Близнецы – изменчивые знаки, поэтому легко адаптируются. Они могут легко следовать за потоком другого и за потоком Вселенной. Даже несмотря на различия, которые могут иметь место, их изменчивость приведет Стрельца и Близнецов к компромиссу.

Лев

Из огненных знаков Льва и Стрельца получается страстная пара. Они оба любят общаться и другими людьми. Поскольку они могут понимать это качество друг в друге, ревность вряд ли станет проблемой между Стрельцом и Львом. Хотя фиксированная модальность Льва может показаться Стрельцу слишком негибкой, именно изменчивость Стрельца позволяет ему адаптироваться к Льву, в то время как Лев может поддерживать Стрельца более сосредоточенным.

Эти двое являются доказательством того, что иногда различия могут создать баланс, а не трение.

Оба знака увлекаются искусством, поэтому их часто можно увидеть в театре.

Весы

Весы могут быть именно тем балансом, который нужен изменчивому и непоседливому Стрельцу. Дипломатические силы Весов могут помочь сориентироваться в пламенных порывах Стрельца. Весы являются инициаторам, и им нравится начинать новые вещи, что идеально соответствуют исследовательскому духу Стрельца.

Эти двое могут весело провести время вместе, поскольку оба любят социальное взаимодействие и новые впечатления. Весами управляет Венера, богиня любви, а Стрельцом  управляет Юпитер, связанный с духом.

Чего еще можно было бы желать от союза, как не любви и духа?

Водолей

Стрелец и Водолей – прекрасно-странная пара. Водолея марширует в ритме собственного барабана, и его не интересует, что думают другие люди. Стрельца привлекает врожденное чувство свободы Водолея, и он любит его уникальность. Любопытство Стрельца заставит его хотеть постоянно исследовать странности ума Водолея. Водолеи оценят новые, причудливые идеи Стрельца. Фиксированная модальность Водолея может помочь стабилизировать непостоянного Стрельца, что приведет к более длительной связи.

Уран — планета интеллекта и управляет Водолеем. Стрелец, ищущий истины, идеально вписывается в это планетарное правило.

Юпитер, правитель Стрельца, создает баланс между этими двумя знаками Зодиака — разумом и духом.

Стрелец

Кто может лучше понять Стрельца, чем другой Стрелец? Стрелец в паре со Стрельцом означает, что они могут обладать независимостью, но в то же время должны иметь возможность полагаться на партнера, когда это необходимо. Эти двое могут иметь  захватывающие приключения и глубокие. философские дискуссии. Хотя оба немного горячие и пылкие, они могут дать друг другу нужное пространство.

Стрелец любит исследовать «новое», хотя эта пара принадлежит к одному знаку Зодиака. Каждый из них сможет привнести в отношения что-то свое.